kehamilan kosong

ya Allah bun.. selama ini aku gapernah usg sampe kehamilan 3 bulan... setelah 2 hari flek coklat berturut turut akhirnya td sore aku usg.. dan hasilnya Kehamilan Kosong suruh segera di kuret. posisi suami & ortu lg diluar kota down bgt rasanya... sepanjang jalan aku nyetir motor sambil nangis.. kepikiran.. kalo bukan hamil, lalu apa yg selama ini aku rasa , 3bulan nyidam, mual, muntah, pusing, priksa ke bidan, pukesmas, ikut ANC terpadu, minum susu, obat, vitamin.. ya Allah.. campur aduk rasanya sepanjang jalan bayangan muka suami terlintas.. betapa bahagianya dlu waktu prtama kali dengar aku postif hamil.. setiap hari selalu berdoa yg terbaik, selalu ingetin halhal yg baik buat aku.. selalu bayangin masa2 indah nanti kalo bayi udh lahir.. seketika hilang semua harapan itu..

kehamilan kosong
740 Các câu trả lời

Yaa Allah bun, semoga semua akan baik2 aja selagi ngga ada darah yg mengalir keluar.. Saran aku tunggu sampai satu bulan kedepan.. Soal.a aku pun ngalamin yg sama, saat ini.. Dan tgl 28 februari 2020 bsk baru kontrol lagi utk USG, utk melihat apakah Janin aku berkembang atau tidak.. Soal.a di tgl 28 februari 2020 bsk menurut USG usia janin aku 10 minggu.. Cerita pengalaman aku bun, kalau aku.. kehamilan aku Ga keliatan pas di USG cm kelihatan kantung kehamilan aja dan ditambah aku keluar flek.. Di usia kehamilan 5 minggu menurut USG tp klu menurut dr prediksi terakhir haid usia kandungan aku 7 minggu saat itu.. Nah aku pun sama terancam mau dikuret, krn bidan bilang klu ikutin itungan siklus haid 7 minggu seharusnya sudah keliatan janin nya.. Tpi udah 3 x di USG tetap ga keliatan .. Tp kata bidan, kita lihat sampai jadwal kontrol bln depan tepat tgl 28 februari 2020, klu bulan depan terhitung 10 minggu dlm hitungan USG.. Jika tetap ngga terlihat baru dikuret .. Jika pun selama menunggu ke usia 10minggu itu tidak ngalamin keluar darah yg berlebihan insya allah kandungan baik2 saja .. Tp jika memang kandungan ga baik atau ga berkembang di tubuh kita akan memberitau dgn cara keluarnya darah (keguguran), ibaratnya memberikan tanda pd kita bahwa ada yg ga baik didalam rahim .. Seperti halnya saat qt flu, pasti akan keluar cairan ingus, itu menandakan bahwa di pernafasan kita ada kotoran, yg hrs dikeluarkan, melalui cairan ingus itu.

4y trước

Iya bun coba dtunggu dulu bun..kadang ada yg baru terlihat di usia 3-4 bulan bun.... Katanya visa jadi perkembanagannya lambat bun...dtunggu aja bun slama gak ada darah yg berlebih

Sabar bun,saya jg pernah merasakan hal itu,berkali"saya usg hasil nya pun saya dibilng tdk hamil smpai perut saya semakin lama semakin terus membesar,saya usg kembali hasilnya pun sama,tapi ada kista 3cm tdk bisa membuat perut membesar bun,klo kata bpk mertua saya bisa terawang mengatakan saya hamil 6bulan tapi ada seseorng yg jahil agar janin saya tdk trlihat,saya tidak percaya hal tersebut,dan akhirnya sya menunggu smpai 9bulan pun tdk lahir,smpe 1tahun 6bulan perut saya masih sama besar dan keras,saya sllu berdoa meminta kpd allah swt,agar mengirim kan seseorng membantu saya,sampai saya sampai berobat trandisional ke kyai,kista ku mulai berkurang tetapi perut ku pun masih tetap membesar,sampai aku cari tukang urut yg bnr" bisa mengurut perutku,ibu" yg ngurut ku pun berkata ini aneh,tdk ada janin di dlm perut ku,penyakit pun tdk ada,setelah itu perutku mulai kempes bunda,ke esokan mlm perut membesar kembali,dan akhirnya aku komplain ke ibu"urut bahwa perut ku sakit kaki ku pun pd biru,akhirnya ibu" urut membawa ku ketempat saudara nya untuk di obati,saya memanggilnya pak haji,pak haji pun berkata apa yg dlu bpk mertua saya ucapkan,dan saya mulai di obati, dan akhirnya saya usg hasil nya pun terlihat bnr ada janin,tapi janin saya masih 3bulan,jadi saya hamil sprti muda kembali,sedih rasa nya,apa salah saya ada yg tega melakukan hal goib sprti itu..semoga ini menjadi pelajaran buat aku,maaf ya bunda" cerita panjang lebar

4y trước

Bun yang sabar yaaah, kok ada ya org setega gitu buat ngejailin 😢😢semoga orang yg jailin bunda cepet dikasih hidayah sama Allah aaminn 😇

Kehamilan kosong, kehamilan anggur, kehamilan diluar kandungan, maupun kehamilan yang janinnya tidak berkembang pasti ketika di testpack akan menandai hasil positif bun. Keluhan kehamilan pun juga akan dirasakan, hanya tetapi nnti akan menghilang sendirinya. Aku mengalami kehamilan 2x dengan riwayat janin tidak berkembang dan akhirnya gugur. Sedih pasti, ngga nyangka bgt. Aku fikir aku kecapean karna berawal flek coklat dan terus sampai darah menggumpal. Tapi ternyata itu bukan kecapean, tapi flek tersebut suatu tanda kalau memang janin tersebut ingin keluar krn sudah bukan tempatnya lagi di dalam rahim. Tapi bisa juga terlalu mengerjakan pekerjaan berat dan stres selama kehamilan bisa menyebabkan kontraksi yg berakhir flek. Perlu digaris bawahi, setiap kehamilan yg mengalami flek perlu diwaspadai. Kalau mengalami hal seperti itu sebaikanya langsung konsultasi ke dokter kandungan, seperti apa baiknya dan bertanya sebanyak mungkin tentang resiko kehamilan. Itu pengalaman aku bun, mungkin bisa jadi pembelajaran juga bahwa kehamilan juga ada resikonya dan kita perlu tau ituuu..

5y trước

Semangat bun, kelak anak yg sudah meninggalkan kita akan menunggu kita di pintu pintu Surga. Semuanya yg terbaik dari Allah, walaupun sedih itu pasti bgt. Tp percaya hikmah dari kesabaran atas kehilangan itu ada, dan Allah akan ganti lebih kalo kita lulus dari kesabaran tersebut. Aku pun ngerasa kehilangan selama 1 bulan kurang lebih, tp aku belajar ikhlas dari suamiku. Krn aku pengen ketemu anak anakku di Surga. Semoga bunda Allah segerakan memiliki keturunan kembali, sehat lahir dan batin sampai nnti Allah pertemukan di dunia sebagai penyejuk hati bunda dan suami. Aamiin ❣

sama kaya wkt kehamilan pertama ku bun... kalo aku ketauan ny malah pas mau bikin acara 4 bulanan gitu bun... aku jg dri awal hanya periksa ke bidan, tanpa usg.. sampe tiba keluar flek.. awalnya bidan bilang itu hny akibat penempelan janin atau apa gt.. eh esoknya keluar darah bukan flek coklat lagi.. di hari ke 3 baru usg krn 2 kmren weekend .. aku malah sampe harus 2x kuret.. krn kalo maksa 1x katanya rahimku bisa jebol.. udh terlalu lengket .. itu juga pas kuret ke 1 aku d RSUD , 1 ruangan ada 4 pasien.. yg 3 org baru selesia lahiran sesar.. gimana makin ga remuk tuh 😁 dn kuret pun ga d temani suami krn lagi tugas.. kuret ke 2 bulan dpn ny.. krn masih pendarahan dn terisisa bnyk jaringan d rahim.. itu aku di RISA .. dn Alhamdulillah langsung berhenti pendarahan ny.. kontrol tiap 2mnggu sekali muncul kista.. berasa ky ada aja ujiannya.. tapi Alhamdulillah.. setelah 1x haid dibulan dpn ny.. Allah kasih kepercayaan lagi.. dn skrg usia kandungan ku udh 27week ..semoga kita semua diberikan kesehatan Kelancaran ya bun..

4y trước

mutia : ngga bun.. kista muncul setelah kuret ke 2 ... katanya sih normal krn akibat hormon.. tp Alhamdulillah bbrp kali kontrol udh bersih .. dn diberi kepercayaan lagi sama Allah bun..

Qadarullah yg sabar ya bun, aku juga ngerasain hamil BO ketahuannya ya hampir 3 bulan, tepatnya 10w3d. Sengaja gk USG dlu karena masih ngumpulin uang, eh Qadarullah keburu perdarahan, ujung2nya USG juga. Baru setelah itu saya jd mgerti banget pentingnya USG di awal kehamilan, paling bagus itu di usia 8-9w karena umumnya janin udh ada di usia segitu. Kalau sudah usia segitu, sebaiknya kita buru2 USG agar kita gk 'tertipu' dg kehamilan kita, ya seperti yg bunda bilang, udah ini udah itu dllsb, ternyata BO. Kalau tau dari awal, penanganannya pun bisa lebih cepat dan kita gk merasa 'tertipu' dg kondisi kehamilan kita. Apalagi kalau udh gede usianya, itu bakalan susah dg tindakan onat aja, mesti dg kuretase, kalau saya Alhamdulillah bisa dg obat aja bun. Semangat ya bun, semoga segera Allah ganti dg yg lebih baik^^ InsyaAllah bisa cepet kok bun dapat gantinya, saya kemaren selang 2 bulan Alhamdulillah udh dapat lg. Mudah2an bubda juga ya

Sabar Bunda. . Allah mempersiapkan yang terbaik untuk kita. . Saya merasakan kesedihan yang Bunda alami karena saya pernah mengalaminya, hanya saja kehamilan pertama saya Janin Tidak Berkembang diminggu ke 11. . Banyangan memiliki baby sudah terlintas namun harus sirna, apalagi pada saat periksa tidak dengan suami, begitu mendengar hasil USG rasanya dunia mw runtuh, dalam hati kenapa bisa? Toh 2 minggu sebelumnya denyut jantung janin sudah terdengar. . Berusaha untuk tegar dan selalu berpikir positif, akhirnya 6 bulan kemudian Allah kasih gantinya. . Insya Allah saat ini usia kehamilan sudah memasuki 25w6d, semoga dedek sehat2 sampai hari kelahirannya tiba, dan Bunda juga segera diberi pengganti yang terbaik dari Allah💖💖💖

5y trước

Iya salah sebut saya Bunda2. . Maaf ya Bun, maksud saya adalah Janin Tidak Berkembang. .

Astgfirulloh , bun yg sbar ya , krna bukan cuman bunda aja yg ngalamin , aku juga sma , tpi bun kita punya alloh , kita serahin aja smua ny sma alloh , semoga ada keajaiban dri alloh asal kita yakin dn percaya sma alloh ... karna tdk ada yg tdk mungkin ... yg aku rasain juga sekarang sma kaya bunda .. tpi alhmdulilah bun skrang usia khmilan ku udh 3 buln tpi ajaib ny aku udh ngrasain getaran loh bun .. tpi aku blum usg lg bunda . Dlu ps tau kehamilan ku kosong wktu usia kndunganku 6 minggu aku usg . Yg sbar ya bun , saling berdo.a yg terbaik aja ya bun . Insya alloh smua ny alloh kbulkan apa yg bunda" inginkan...😇😇🙏 amin ya rabbal alamin..

Sabar ya bun, semoga cepat d beri kepercayaan lagi., besok kalau sdh tes positif lagi sebaik nya segera d USG d usia 6 minggu, gak papa klo gak tiap bulan bs usg bun yg penting pas awal kehamilan kemudian d selingin d bulan ke 3, ke 6 lalu pas sudah hamil besar baru sering2 USG bun untuk memantau perkembangan si kecil. Aku jg gtu bun, Kalau ada rezeki lebih boleh USG tiap bulan bun, supaya tau kondisi dan perkembangan janin juga biarpun tdk ada flek aku selalu mantau bulan ini bbj nya brp detak jantung nya, ketuban nya dll, supaya bisa segera d asupi apa yg kurang. Misal bbj nya masih kurang kah, atau ketuban nya sedikit kah. Semoga cepat hamil kembali ya bun 🙏

5y trước

Walah maaf bun baru baca skrg 😥 masih butuh info kah? Skrg udah 16 week ya bun? Mudah2an tetep sehat debay nya

Yg sabar bunda Mungkin ini jalan yg terbaik dari yg maha Kuasa. Bunda harus lebih berusaha Yg selama ini tanda kehamilan yg bunda rasakan itu efek dari hormon hacg yg diproduksi oleh plasenta bayi. Ada bbrp wanita yg mengalami BO/hamil kosong, termasuk sy sendiri yg sekrng baru jln seminggu keguguran setelah 3 minggu usia kandungan yg tiba2 jatuh sendiri, sy cuma dikasih obat supaya bisa bersih kembali. Trus dijelasi sama dokternya. Kok bisa kosong!. Jdi gini zigot yg akan jadi cabang bayi gagal membelah diri menjadi embrio yg kemudian menjadi janin. Penyebabnya bisa saja krn kelainan kromosom, efek samping obat2an dll. Insya Allah cepet bisa hamil lgi kok

hamil kosong itu sama aja kaya hamil pada umumnya bun bisa merasakan garis dua dan ngidam (mual muntah) biasanya kalo udh garis 2 dan cek ke bidan pasti di suruh usg ke dokter kandungan bun supaya tau ada atau tidaknya janin , itu lah gunanya usg di awal kehamilan, saya pas tau positif hamil bsoknya ke bidan di raba doang sama bidan trus di suruh usg ke rs , hari itu juga usg dan alhmdulillah ada bun, usg di awal kehamilan itu penting buat ada atau tidaknya janin kalo udh 11w dan strusnya kalo gaada biaya ya tiap semester juga gpp kata dokterku supaaya tau perkembangan janin seperti apa kaya ketuban plasenta dll 😊