Hancur sehancur hancur nya

Ya allah bun saya cuma mau cerita aja Usia kehamilan saya 12w4d tadi di usg ga ada djj nya padahal waktu usg pertama kali djj dan janin nya sehat Qodarulloh allah punya rencana lain bayi kami katanya tidak berkembang dan dinyatakan meninggal di usia 7w6d ya allah rasanya hancur sekali anak yg saya tunggu2 selama 4 tahun ya allah😭 Tapi insya allah saya dan suami ikhlas Doakan kami agar segera diberi kepercayaan lebih cepat lagi ya bun amin🤲🏻🙏🏻

Hancur sehancur hancur nya
83 Các câu trả lời

Saya juga gitu dulu Bun, di kehamilan pertama. Keguguran di 12w karena tidak berkembang, sy sudah coba cek ke dokter kandungan lain, dan sama juga hasilnya dinyatakan tidak berkembang. Akhirnya saya dikuret. Tapi alhamdulillah setahun kemudian sy isi lagi, dan sekarang baby girlnya sudah lahir dengan sehat. Semangat Bun.. insyaAllah nanti akan diberi kepercayaan lagi sama Allah buat hamil. Temen saya rata2 yang keguguran juga semuanya bisa hamil dan punya anak kok Bun.. jadi insyaAllah bunda juga bisa, yang penting nanti setelah kuretase, asupan nutrisinya dijaga dan fokus ke pemulihan dulu

1y trước

Kalau sy kemaren gak ada keluhan apa2 sih bun habis kuret, coba konsul ke dokternya.. semoga cepet pemulihannya ya bunda. Semangatt

Akhir bulan november tahun lalu pun aku baru aja tindakan kuret dgn kasus yg sama janin gk bekembang di usia 7/8w seharusnya saat periksa itu sudah 12w juga apalagi kasusnya sama bgt kaya aku,, ini anak pertama yg udh kami tunggu2 selama 4 tahun pernikahan di tambah dgn kasus PCOS ku makin hancur hati saat tau harus di kuret,, coba ke dokter lain untuk memastikan tapi pernyataan nya sama akhirnya kami ikhlaskan untuk di kuret.. Alhamdulillah selang bbrp bulan setelah kuret,, Allah langsung kasih pengganti nya,, skr insyaAllah sudah masuk uk 5bln insyaAllah di tahun ke 5 pernikahan ini akan dpt hadiah yg sangat istimewa.. Semangat mbak,, tetap ikhtiar insyaAllah akan segera di kasih ganti nya sama Allah.. Tetap semangat dan jgn menyerah.. Semangaat💪🏻💪🏻

dulu saya begini terus jeda 1 minggu suruh kontrol lagi 1rs obgyn berbeda dan di nyatakan tdk berkembang,karna biaya dn tdk punya bpjs saya pulang kampung di perjalanan perut kadang sakit/keram,sesampai di puskesmas d cek tdk ada pembukaan tapi emng ada flek2 gitu tpi gak bnyak trud drujuk sampe RS di USG tetiba janin bergerak trus dokter nyaranin sutuh bedres di rs eh gk lama di pindah ruangan pendarahan hebat sangat2 hebat itu pun masih suruh bedres karna pas wekeend dokter libur,apakah bunda ada keluhan flek dari awal hamil.?apa ada hipertensi/penyakit lain sblm hamil/pas hamil.?

1y trước

Flek nya kemarin aja bunda selama 3 hari itupun sedikit banget bun

Hamil pertama saya juga gini masuk 4bln pas hr ulangtaun saya cek up Dr bilang janinnya ga berkembang tp d kasih obat dn d tunggu seminggu katanya. Blm ada seminggu pendarahan cek d Dr rahimnya sudah turun. ngubur anak pertama pas papa saya ulang taun. Tp anak pertama saya ini perginya 'bawa rejeki' k saya pribadi sm suami, tambah nempel, nangis bareng. Depresi saya kaya 'diambil' dibawa pergi. Setelah 2tn ini d kasih hamil lg. Jangan lupa dinikmati kesedihannya berdua suami ya...jgn d skip proses berdukanya jd proses menuju ikhlasnya lengkap dan bs kerasa, kesedihan sm kebahagiaan biasanya datang saling beriringan. Semangat ya Bu/Mba dan suaminya! ❤️

yang sabar ya bun, semoga segera mungkin di berikan kepercayaan lagi, kalo aku USG pertama pas 8 minggu belum ada djj, tapi kantung nya udh ada, dan sudah berukuran cukup besar, kata dokter kemungkinan aku hamil BO, dari situ aku sangat ketakutan, di suruh balik lagi 2minggu berikutnya, tapi aku gk balik lagi karna keburu takut kalo di USG, takut menerima kenyataan, tapi aku rutin setiap bulan ke bidan, pas usia kehamilan 16 minggu di bidan aku di cek djj pake fetal Doppler ternyata ada djjnya, dan sangat bagus, sekarang usia kehamilan udah masuk 20minggu belum di USG, rencananya minggu depan USG, doakan semuanya bagus ya bunda2🙏🏽🙏🏽

3tahun lalu saya jg begitu Bun,,kehamilan ke 2,diusia 26w,udah kespesialis 3 dokter,hasilnya sama Djj lemah bisa dibilang ada kelainan bawaan,,,semua dokter bidan menyarankan kita berjuang bersama2,selama janin masih bertahan akan kita upayakan segala cara,2 Migu sekali USG,untuk memantau keshtn janin,,diusia 26w dinyatakan meninggal,,trs kedokter lain hasilnya sama,,langsung dilahirkan scra normal,alhmdll skrang dksih kepercayaan lagi,,udah masuk 19w2d,semangat bunda2 yg pernah mengalami ini🥰🥰🥰🥰🥰

1y trước

Masya allah makasih bun

bun 7 minggu itu masih kecil banget jangan buru buru ditindak. tunggu sampe 2 bulan lebih. sya aja baru mendengar djj bahkan USG diatas 2 bulan lebih. cari yg mau sabar. soalnya banyak kasus yg bgtu buru buru pdhal dia hidup. siapa tau seperti itu bun.

1y trước

Iya sih bener juga , makanya suami gk mau awal awal usg pasti nunggu 2 bulan atau 3 bulan bru usg , takut dokter salah priks jadi bikin msalah

bismillah,.. semangat ya bunda. jangan berkecil hati. kembalikan semua ke Allah yang Maha segala. percaya, Allah Tahu waktu yang tepat dan terbaik buat kita.. bukan apa yang kita mau dan seolah2 mengintervensi Allah. saya 15th menikah, diberikan kehamilan dan keguguran 3 kali. qadarullah, setelah sebulan keguguran yang terakhir saya hamil dan anak lahir dg selamat. skrg jeda 3 th dg kaka nya saya diberi kepercayaan kembali hamil 8bulan. Ikhlas, berdoa, ihtiyar dan selalu berprasangka baik kepada Allah ya bunda.. peluk virtual

untuk bunda nya yg sabar yaa.. syaa agustus thn lalu jg begitu. janin sya g berkembang. sudah 2 dokter yg bilang klo tdk berkembang. dan akhir nya harus di kuret. Alhamdulillah setelah 3 bulan pasca kuret saya diksh amanah lg sama Allah SWT bun. sy penantian 5 thn. dikuret g sakit kok bun.. sya di bius total.. malah bagus bun klo di kuret rahim kita bersih kembali.. insyaallah nanti abis kuret bunda hamil lagi dgn keadaan sehat sempurna.

aku juga bulan Oktober kmaren kaya gtu Bun abis kuret karena BO,aku malah abis flek nunggu sampe kandungan 6bulan,tpi pas USG janin nya tidak berkembang dari 7week dan harus d kuret,padahal perut udh gede tapi karena bukan ada janin nya,mngkin karena lemak,dan alhmdulillah setelah 3x haid langsung isi lg skarang udh jalan 6 bulan karena aku emng ngga KB dulu