"Hendaknya engkau ridha dengan takdir dan ketentuan Allah, itu lebih baik bagimu"

🌙🌎🌙🌎🌙🌎🌙🌎🌙🌎🌙🌎🌙 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🍃💦 WALAUPUN PAHIT, TAKDIR ALLAH ITU LEBIH BAIK BUAT KITA.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ✒ Syaikh Al-Albani rahimahullah berkata : "Dulu ayahku memiliki sahabat yg kaya dan memiliki isteri yg cantik dan diridhai. Segala keadaannya baik, hanya saja ia mandul. 🗯 Sahabat ayahku ini setiap kali duduk-duduk bersama ayahku dia menyesal dan mengatakan : "Duhai seandainya Rabbku memberiku seorang anak." ✔ Maka ayahku berkata kepadanya : "Wahai temanku yg saya cintai, hendaknya engkau ridha dengan takdir dan ketentuan Allah. Engkau akan tahu anak ini, seandainya engkau dikaruniai anak, bisa jadi ia menjadi bencana bagimu. Seandainya engkau dikaruniai anak, bisa jadi Allah membuatnya menguasai dirimu, menjajahmu." 🗯 Dia berkata : "Itu tidak penting. Saya cuma ingin diberi anak." Selang berlalu beberapa hari, Allah mengaruniainya seorang anak. Orang ini kaya raya, dan isterinya demikian yakni sangat harmonis dengannya. Maka dia mendidik anaknya dengan pendidikan yg jarang dilakukan oleh pasangan suami isteri, dengan pendidikan yg tidak baik. Sampai sang anak tumbuh dewasa. Maka ketika anak menginjak dewasa, kondisinya terbalik.  Anak menjadi orang tua dan orang tua menjadi anak. Sang anak menjadi memukuli ayahnya dan menghinakannya. •> Sebagaimana di negeri kami Suriya mereka katakan : "Sampai saya melihatnya,  bintang-bintang di langit di dalam terangnya siang." (sulit dipercaya) 🗯 Maka sahabat ayahku berkata : "Duhai seandainya saya tetap seperti dulu dalam keadaan mandul dan saya tidak diberi semisal anak ini." ✔ Maka ayahku rahimahullah berkata kepadanya : "Engkau telah melihat apa yg dulu aku katakan kepadamu : Hendaknya engkau ridha dengan takdir dan ketentuan Allah, itu lebih baik bagimu." 📑 Ditranskrip dari kaset 186 Silsilah al-Huda wan-Nuur الشيخ الألباني رحمه الله يحكي كان لوالدي صديق غني وله زوجة جميلة ورضية وكل شيء فيها طيب, ولكنها عقيم, فكان هذا الصديق كلما جلس مع والدي يتحسر ويقول يا ريت ربي رزقني ولد . يقول له أبي: يا حبيبي ارضى بقضاء الله وقدره، شو بيدريك هذا الولد لو أجاك بيصير نقمه عليك, هذا الولد لو رزقته ربما يسلطه الله عليك.  يقول: مش مهم! بس يجيلي ولد.  وراحت أيام وجاءت أيام والله بعث له ولد, وكان الرجل غني وزوجته كذلك يعني متجاوبة معه تماماً, فربى الولد تربية نادراً ما يقوم الزوجان بتربيته هيك, إلى أن بلغ مبلغ من الرجال. لما بلغ مبلغ الرجال هنا انقلب الولد والداً والوالد ولداً ! فصار الولد يضرب الوالد ويهينه ! هيك, كما يقولون عندنا في سوريا: حتى أراه نجوم السماء في وضح النهار, فكان يقول: يا ليتني بقيت مثل ما كنت عقيماً وما رزقت مثل هذا الولد!  كان أبي يقول له الله يرحمه: شفت لما كنت أقول لك ارضي بقضاء الله وقدره فذلك خير لك. 📼 مفرغ من شريط 186 من سلسلة " الهدى والنور " @lbnAlarbi      ⏩|| Grup Whatsapp Ma'had Ar-Ridhwan Poso 💽||_Join chanel telegram http://telegram.me/ahlussunnahposo •┈┈┈┈•✿❁✿••✿❁✿•┈┈┈┈•        🍃Turut menyebarkan: WA 🌹syarhus sunnah lin nisaa Channel Telegram: http://t.me/syarhussunnahlinnisa 🖥 https://catatanmms.wordpress.com 📲 Https://akhwat.net Karena Engkau Wajib Menuntut Ilmu #Sekedarsharing #berbagifaedah #semogabermanfaat 💪💪💪💪

1 Trả lời

Up