Minus mata yg toleran terhadap lahiran normal

Waktu USG dokternya tanya kalo saya minus berapa matanya, saya jawab 2,5. Trus dokter sarankan kalo mau dekat2 HPL utk konsul ke dokter mata untuk periksakan retina mata dan memastikan bisa lahiran normal atau tidak. Ada yg punya pengalaman yg sama? Yg punya mata minus, dan bisa lahiran normal. Sharing boleh bun

10 Các câu trả lời

Aku kemarin jg konsul dokterku, minus ku 6. Dokter bilang ga menyarankan lahiran normal minus diatas 5. Tp klo emg mau coba normal bisa cek mata dulu ke dokter mata nnti dpt surat keterangan dr dokter mata boleh atau engganya normal.

1y trước

makasih bun atas sarannya

tergantung pemeriksaan retinanya bun teman saya minus 1,5 karena retinanya tipis tidak dianjurkan lahiran normal. namun jika retinanya bagus biar minus 6 bun aman bun untuk lahiran normal semangat

1y trước

semangat bun. InsyaAllah dimudahkan

aku jg -6 matanyaa, nanti >34w konsul ke dokter mata ya bun yg bs menilai mata kita siap utk lahiran normal cm dokter mata nanti dia kasih hasil utk rujuk balik ke spog. semangat bundaaa

1y trước

makasih bun. nanti kalo udah dekat lahiran diusahakan ke dokter mata dulu

betul bunda, baiknya konsul ke dokter mata dulu. cek retina. krn sbnrnya minus tinggi/rendah itu nggak trllu pengaruh. yg penting retinanya sehat. cmiiw

kata bidan bisa normal max minus 5. tapi coba konsulkan dulu bun ke dokter mata. aku minus terakhir 3.25. belum ke dokter lag. aku juga kepikiran ini.

aku minus 6 alhmdulilah 2 anakku lahir normal.dan skrg saya hamil lgi 30 week.insya alloh bisa normal klu retina kita bagus..cek aja dulu bun

1y trước

iya bun

bun saya minus 10,11, tp retina saya tebal jd bisa lahiran normal kt dokter mata. jd tergantung retina bun, mw minus kecil atau besar

Tergantung kondisi retina bund Kalopun minus dikit tp retina kondisi gabaik tetep ga acc lahiran normal

1y trước

iya bun. kata dokter spog juga gitu. makanya disuruh konsul kalo udah dekat lahiran

Ak juga minus nanti kurang 1 bln hpl juga mau periksa retina bund

1y trước

iya bun. semangat.

biasanya cek retina sih bun