Mata minus bisa melahirkan normal?

Assalamualaikum bunda, disini ada yg punya pengalaman melahirkan normal dengan mata minus? Waktu cek ke dokter mata prosedurnya kaya gimana? Apakah tekanan bola matanya, ketebalan retina, atau saraf mata yg dicek? Saya minus 6.50, hpl 25 desember, minggu lalu sudah cek ke dokter mata, kata dokternya saraf-sarafnya masih bagus jadi bisa melahirkan normal. Tpi saya kurang puas sama jawaban dokternya. Pernah baca di salah satu postingan bunda disini, katanya kalo mau melahirkan normal dengan kondisi mata minus itu yg diperhatikan ketebalan retinanya? Coba dong yang udah pengalaman disini sharing gimana prosedurnya waktu cek ke dokter mata 🙏

2 Các câu trả lời

halo bun, baru banget minggu lalu aku cek ke dr mata. Yg di cek kondisi retina bun, aku minus kanan 8 silinder 2 dan kiri minus 7 silinder 1,5 tp alhamdulillah kt dokter nya masih bisa utk lahiran normal karena kondisi retinanya masih tebal. Cara cek nya retina kita di lihat pake alat gitu sama dokternya nanti kita diminta lihat ke kanan kiri atas bawah aja, gak sakit atau gmn2 bun. Cuman sebelumnya kita ditetes obat mata utk penjernih aja

3y trước

sama banget aku juga -7 konsul ke dr mata alhamdulillah retina msh aman untuk normal, smg dberi kelancaran y bun

InsyaAllah bisa bun lahiran normal🙏.