Mau sedikit cerita

Waktu hamil 7minggu saya usg dan sudah ada djjnya terus di kasih resep obat dan di resep obatnya itu terdiri dari penguat kandungan dosis tinggi nah tapi saya ga tebus karna saya merasa kandungan saya gppa dan tidak perlu penguat ,tidak ada keluhan felk atau keram perut hanya mual mual di pagi hari aja ,gppa kan ya bund? Tapi saya cuma tebus vitaminnya saja

2 Các câu trả lời

tergantung dr nya bun biasanya dr. ngasih resep obat penguat itu karena pasien ada riwayat keguguran dll jadi di anjurkanya minum obat penguat supaya janin yg kita kandung lebih kuat jgn sampai keguguran gitu bun.klo sy diresepkan obat penguat dosis sedang karena ada riwayat keguguran berulang bun.apa bunda punya riwayat keguguran atau gmn bun?

1y trước

Alhamdulillah bunda tidak ada karna ini hamil pertama saya

Dokter itu lebih tau kondisi kehamilanmu berdasarkan hasil pemeriksaan. Minum penguat itu ga harus nunggu ada flek atau kram. Justru penguat itu mencegah terjadinya flek dan kram. Sedia payung sebelum hujan, jangan kehujanan dulu baru pake payung.