gk nafsu makan saat hamil

Waktu belum hamil mah ngeliat nasi biasa2 ajh . Tp knp sekarang liat nasi berasa mau muntah ?. Klo mau makan pun suka mikir dulu , nasinya bkl masuk gk ya ? ?. Soalnya mual gitu . Gimana ya bun supaya gk benci sama nasi . Masa gk makan sih kan kasihan sama janinnya.

55 Các câu trả lời

Aku mau mkn nasi kalo ada sambel ny jd yg biasa ny aku ajak mkn bareng itu kk ipar prempuan aku lx udh ada sambel bisa nambah trus mkn ny

Sama Bun saya malah masuk 7 week gabisa makan nasi Makan sesendok muntah sampe skrg 11 weeks Klo makan buah atau salad malah enak aja

Gpp bun bisa, makan sayuran dan buah utk pganti nasinya, InsyaAllah janinnya tetap sehat, tetap makan makanan yg bgizi bun meski bukan nasi

5y trước

Amin bun

Tetep dipaksa makan bun. Kalo makan nasi muntah coba diselingi makanan pengganti nasi. Misal jagung atau ubi ataupun singkong

Nasinya ganti sma ubi/singkong/kentang rebus bun.. Pas udh 4bln aq jg nafsu lg ko. Pas TM 1 emg rada mls mkn nasi..

Aku juga gitu, cuma aku paksain paling gak 3-5 suap yg penting masuk. Makannya sedikit sedikit aja tapi sering.

Klo g bisa nasi diganti yg lain karbonya seperti roti, kentang, atau mie. Yg pasti tetap yg sehat no pengawet ya bun.

5y trước

Saya TM 1 gbsa nasi, tapi klo bubur bisa. Wkwk Seringnya sih makan roti. Pas UK 15 week bisa nasi jarang2. Uda masuk 17 week sdh bisa normal

Saya 4bulan gak makan nasi bun sewaktu hamil muda dlu Tpi tetap minum susu hamil roti buah sma yg seger seger

Aku waktu bulan pertama juga gitu kalo nyium bau nasi yg masih anget makanya mending nasi yg udah diademin

Dipaksain Bun,klo gak ya mkn buah"an yg banyak air KY semangka itu..terus ubi"an,roti atw biskuit gt