Bb bumil turun di trimester 1

Wajar ngk bun kalau di trimester 1 BB ngk naik malah turun sedikit karna mabuk parah? Mual + muntah, ditambah Lila saya 19 cm aja krna emg kurus dari awal, jadi takut-takut mau ke puskesmas lagi takut dimarahi bu bidan...

11 Các câu trả lời

baru aja saya pulang dari Puskesmas... makannya di benerin ya katanya... saya turun 2,5kg dlm satu bulan ini... 😶😶 mual muntah kadang²,,, gk tiap hari, kalau udah dteng muntah² airmata minum aja keluar lagi, kadang hanya pagi saja tapi muntah², tapi makan nasi baru berapa suap sudah serasa begah sekali,, porsi makan kek bayi baru d kasih makan saya... tapi makan buah²an saya Alhamdulillah lancar.. bidan puskes bilang, ttep jgn buah-buahan aja, hrs nasi dulu, klo buah²an nnti BABnya terlalu lancar.. ttep aja makan buah²an juga sembelit terus..

1y trước

semangat buat kita ya bun... kadang gitu sih xg bikin males periksa ke bidan.. padahal yaa kita juga laper ya.. tpi mw gmn kalau bawaannya muntah.. 🥲

Saya juga kecil Bunda sebelum tahu hamil turun hingga 38 kg dari 42 kg karena sariawan parah tambah pas hamil mual hingga susah naik. Pas di Puskesmas banyak diberi nasihat dan roti bumil yang punya BB rendah. Sempat khawatir sekali, pas USG 10 pekan alhamdulillah berat janin baik sesuai usia kandungan dan HPHT. Kata dokter dan asisten pokoknya tetap makan semampunya karena TM1 memang kadang susah makan. In syaa Alloh TM 2 akan naik. Saya jadi semangat 😁

1y trước

Sami-sami Bunda 😉🫶

jgn takut periksa ya Bun, wajar jika tm1 mual muntah. tetap makan dan cukupi kebutuhan vitamin. jika di marahin bidan karna BB turun cukup di ambil positifnya saja . tapi bunda harus semangat makan agar dedek dlm perut sehat juga. kalau dirasa mual sangat parah bunda harus priksa biar dikasih obat anti mual.

Saya bun anak pertama dari 51 turun sampai 46 karna mual muntah berat, tp TM 2 udah mulai naik di angka 55, cepat naiknya bun, pas melahirkan jadi 66 nmbah 20 kg saya bun

sama mom aku turunnya sampai 11 kg, lila itu apa ya? dari hamil anak pertama sampai skrng hamil lagi ga pernah ukur lila ,, kalo kontrol ke dokter emang begitu tah??

salah ketik kali bun msa lila cmn 9cm org dewasa, itu ukuran anak kecil. Aku aja kurus bb 43kg lila 22 sdh dpt biskuit khusus kurang gizi dari puskesmas

1y trước

maksudnya 19cm bun 😅

sama bun.. aku dari 58 skrng cuma 51 baru week 13 setiap kontrol pasti bb turun 🥹 tp Alhamdulillah baby sehat dan berkembang pesat 🥹

waktu tm1 turun 200gram,malah gapapa normal masuk tm2 naiknya 1kg doang,tm3 naik 3 kg disurh naikin tiap bulan 1 kg

1y trước

alhamdulillah kalau gitu... terima kasih ya mom infonyaa

kirain cm saya yg begini. bb saya jg turun hampir 5kg kehamilan 11 minggu.

1y trước

amin ❤

sama bun aku tm 1 jg kehilangan berat bdan dari 48 jadi 43🥲