TB 151 BB sudah 60 kg

Wajar gk ch Bun hamil 6 bln BB udh 60 kG Ko saya merasa gendut bngt yah ,naiknya drastis bngt takut dedenya kegedean jga ap gk ngaruh y ketika merasa gendut bngt bayi bakal ikut gede atau trgantung bun,emng klo LG hamil kenaikan BB sebulan bsa naik berapa kg ch Bun ? Soalnya Saya gampang laper bngt Serius nanya baru pertama hamil #bantusharing #seriusnanya

25 Các câu trả lời

halo bunda. saya sebelum hamil 52kg terus pas hamil awal" turun jadi 49kg. sekarang usia kehamilan sudah 24minggu.berat badan jadi naik 57'9kg🙂. pas USG kemarin bbj saya hampir 800gram, tapi kata dokternya masih normal. jadi tidak perlu dipikirkan. saya hamil yg ke2 ini juga merasakan lapar berlebih bun, sehari bisa makan 4-5kali. kalau belum makan makanan manis bawaannya masih lapar terus. semngat ya bun🙂

2y trước

kalau saya kemarin dokternya bilang masih aman sih bun. saya gak sampai disuruh tes darah

ini aku juga kyak nya naik deh... belum pergi periksa soal nya... terakhir hamil ke 1-5 itu masi 56 masi spt tdk hamil... tpi dr.bilang gpp ...semoga nnti bisa naik bb ku ..tensi ku juga normall trus dan aku sehat bugar.. tanpa keluhan alhmdulillah semoga lancar hpl maret dulu kk nya juga hpl maret 31 mrosot ke feb 29... semoga dedek ini juga ikutan kakak nya..

saya juga tinggi 150 cm bun, berat awal kehamilan 46, dan sekarang saya 60 kg jg bun kehamilan 6 bulan, dan kemarin saya tanya dokter saya kelebihan berat badan, tapi s dede mah normal2 aja berat badannya, saya d suruh ganti beras merah dan kurangin karbo dan yg manis, alhasil sekarang saya kalau mau ngemil makan buah bun

2y trước

aku jg mau 60 kg nih.. hamil 6 bln 😄

Untuk bbj bisa diketahui saat usg bun, bbj tergantung penyerapan nutrisi janinnya. Jadi kalo bunda merasa gendut belum tentu bayinya besar begitupun sebaliknya bun, bunda kurus belum tentu bayi kecil. Lebih baik dikonsulkan ke dokter kandungannya bun. Apakah bbj janin sudah sesuai dgn usianya.

Tergantung bb sebelum hamil berapa. Dihitung dulu IMT nya berapa. Di buku pink ada rekomendasi kenaikan berat badan selama hamil. Itu tergantung IMT nya sebelum hamil. Coba dikonsultasikan ke bidan atau dokter. Bisa juga googling kalkulator berat badan ibu hamil. Di website prenagen ada bun.

q malah tgg 156 bb 83 seblm hamil bun alhamdulilah kehamiln ini kok mlah berasa diet slx makn bner" secukupx g ska mkn aneh" sekrg uda 25 week bb masi tetep slx awal sempet turun bbnya alhamdulilah usg bb janin normal yg oenting usg aja bun kn ada batasan" brp kg ibu bolh naik bbnya

aku dari awal hamil ngga pernah turun bb bun alhamdulillah, 5 bulan naik 10-11 kg, bulan ke6 ini aku nyoba buat stabilin bb ku biar ngga melebar banget badanku🥲. sempet khawatir takut si dede kegendutan, tapi pas usg ternyata bbj normal, berarti emang naiknya ke badan aku aja😂

2y trước

@cahaya surga : aku mikirnya kalo gendut ke aku gapapa soalnya banyak yg bilang nanti pas udah lahiran juga kurus lagi karna nyusuin. cuma tetep aja aku ngerasa badan udah berat banget agak keganggu juga aktivitas🥲 @maulinda rosyanti : bbj aku juga sama bun terakhir usg masih 529g, kadang takut kekecilan. tapi dokter bilangnya normal, jadi Alhamdulillah aja, semoga usg selanjutnya si dede tetep sehat dan normal semua-muanya. aamiin🤲🏻

Lah saya TB 150 skrg udah 67kg bun hahaha Usia mau jalan 28w si dedek. Yg penting mah dedek sehat, ibu sehat bun. Mikirin body goals mah malah bikin puyeng. Terima apapun perubahan tubuh kita selama itu ada baiknya buat si dedek. Semangat bunb

Tb 158, sebelum hamil bb 45kg setelah hamil 62kg sementara uk 25mg, lgsg kurangi karbo dan makanan manis. Padahal kehamilan pertama bb naik ya ga sedrastis ini. Perbandingan nya total bb pas hamil pertama sama dgn bb hamil kedua ini di tm2.

saya 154 kemaren terakhir d kg 60 Bun awalnya BB saya 54 kg, tapi saya selalu positif thinking bbj nya normal ga gede ga kecil jd seimbang gtu utun pas bbj nya saya pun pas biar kuat bawa utun yg dlm perut hehe