Bayi rewel tiap malem

Bayi baru 40hari Wajar gasih bund rewel tiap malem, siang tidur, malem nya begadang ??

Bayi rewel tiap malem
441 Các câu trả lời

Wajar Bun.. coba mulai diatur jadwal boboknya. Anak aku kemarin juga gitu kalo malem rewel mintanya nenen trs kalopun bobok nggak mau ditaruh mintanya digendong trs kalo nggak dipangku, aku sampek tidur sambil mangku si adek. Stress nggak? Oh... Jelas stres bgt, ketambahan aku tanya temenku dia jawabnya Alhamdulillah anak aku nggak pernah rewel nggak pernah minta gendong. Buset... Itu punya anak apa miara ikan kok nggak pernah minta gendong. Tambah stres lah aku. Apalagi aku ldm sama suami jadi apa* sendiri. Maaf Bun malah curhat. Tapi.. semenjak aku biasain jadwal boboknya trs ada rutinitas khusus sebelum bobok si adek boboknya jadi nyenyak. Kalo malem bangun paling dua tiga kali minta nenen habis itu bobok lagi. Jadi si adek aku biasain bobok jam 8 malem Bun, sebelum bobok aku pijet* pelan punggungnya pake essential oil merk cessa yang lenire, katanya itu biar anak nggak rewel sih. Nggak tau ini beneran ngefek apa enggak tapi sejauh ini aku coba di anak aku manjur juga. Wkwkwk. Aku pijet* sambil aku sounding adek nggak boleh rewel ya sayang, bobok yang nyenyak. Terus aku ganti pake piyama, masuk kamar trs aku nenenin udah deh bobok. Mungkin bisa dicoba buat anak bunda

4y trước

Ahh iya nih sama kek aku rewel bgt kalo mlm mntak gendong mulu si bayik

Wajar atuh bun😊 Org dewasa aja klo udh kbnyakn/kelamaan tdur di siang hari, mlmnya pasti susah tdur, bedanya... Klo org dewasa udh lbih tertata kalaupn mlm susah tdur, gak uring2n krn udh bisa melakukn aktifitas sndiri, nah kalau msih bayi.... Yaa cuma bru bisa nangis aja, entah dia gerah, dia pegel dia gak nyaman dll. Jdi intinya bundanya dibwa yg tenang yaa jgn smpai kena baby blues, klo bundanya dibwa tenang, gak panik apa lagi jengkel ke ank. Insya Alloh smua tertangani dgn baik kok😊

5y trước

Ok bunda makasih ya😘😘😘

Lau bergadang wajar bun cos 2 jm sekali harus mimi susu lau g dehidrasi,lau bebyku g rewel bun,pling rewelnya lau mmnya lg mrh tp disimpen,cos didesa suamiku itu rngnya suka mbuli tnpa mereka sadari,tidur siang diomong n dilarang,tdr sore habis isyapun diomong,tp lau pas malem melek g ada yg gntiin,semua tidur nyenyak sy yg melek,lau sy tdr pd ngiri semua bun,trs jg sy tnggl sm mertua,y mertua sy si baik,tp yg namanya hormon hbs melahirkn lg naik jd yg biasa sy cuek,sekarang baperan

5y trước

Iya bener bun

Wajar aja bun anak saya juga dulu gitu kalo siang tidur sampai sore kalo sudah malam sampai jam 1 baru bisa tidur dan sekarang udah usia 4 bulan pinter,siang malah tidurnya kurang kalo malam nyenyak,nanti setelah usia 2 bulan (tergantung setiap bayi) insyaAllah bayi baru bisa beradaptasi dan bunda juga harus bisa mengatur waktunya bun bilang ke ddenya ini siang ini malam terus klo siang ajak aja bicara bun biasakan suara berisik klo siang klo saya gitu bun

Saya begadang sampai bayi saya umur 3 bulanan bun... Kalau kasus saya, anak sy tidk bisa bedain siang malam karena rumah meetua sy gelap, sepi juga, maklum digang bun.. 24 jam lampu nyala. Akhirnya sy serinh ajak anak saya kerumah ibu saya yg rame anak-anak dan terang rumahnya kena matahari... Jadi pelan-pelqn anak saya bisa tahu kalau itu siang waktunya maen, kalau malem waktunya tidur.. kalau masih 40 hari kayaknya emang suka ngjak begadang..

Bunda apa lahirannya normal spontan atau sesar atau normal vakum..?dulu sy lahirannya normal vakum, jd di kepala baby jendol bekas vakuman dan tiap hari rewel mgkn krn pusing..tapi kl bukan krn vakum, bisa jd krn pengen "kenal" dgn bunda, si baby kaget dgn dunia luar dan kpengen nempel dgn bundanya..bunda hrs sabar juga yah..fase2 seperti ini pasti akan dirindukan bunda..sabar yah bunda,😊

5y trước

Siap bunda makasih ya😘

Biasa itu bun, tinggal kita nyiasatinnya Saya pernah baca, kalo kita bisa ngatur siang & malamnya si bayi kaya ngatur kondisi kamar kalo siang di set sedemikian rupa kalo siang hari terang sambil diajak ngobrol abia mandi, malamnya jg gitu diset kondisi malan yg tenang waktunya istirahat.. Tapi kalo masih 40hari itu wajar bun, bayi kan emang byk waktu tidurnya dari bangun apalagi newborn

5y trước

Ok bun makasih

Wajar bun. Anakku selepas 40hari baru anteng. Dl suka narikin rambut karna rambut anakku tebel berdiri mungkin gatel kali ya , trs aga anteng pas puput tali puser diayun. Tp ttp jam 12sianh masih suka nangis. Tp setalah dimarhabanin 40hari malah anteng bgt tdur jam 5-6sore nanrti bangun jam 3-4pagi. Nangis minta nyusu aja itupun sambil merem dikasih nen molor lagi.

Kalo saya sampe dia 3 minggu umurnya bun full begadangnya.. Krn pas pagi sama siang tidurnya di terangin pokoknya di ajarin klo ini siang.. di ajak maen.. jalan2 di halaman/kebun rumah. Giliran malem di bikin redup tenang.. udaranya dingin tp dia di selimut hangat. Terus bgitu.. walaupun nnt ada kebangun malemnya itupun cm sebentar misalnya bab atau rewel mau nen.

5y trước

Ini udah saya terapkan. Dan bener bgt. Anak aku kalo habis isya persis, ku ganti Pampers nya, ku kasih minyak telon di perutnya, ku matikan lampu kamar, dia otomatis tidur sendiri. Ku latih sejak 2bulan bund. Alhamdulillah skrng tertib. Habis isya pasti tidur. Dan subuh selalu ku ajak bercanda. Ku bangunin. Pagi kuajak keluar berjemur.

Wajar sekali bunda.....anakku pas umur segitu begadang 3 hari...malem nangis,siang tidur lelap.....sekarang hampir 3 bulan jarang bgt begadang......kalau siang saya taruh dia di kasur ruang tengah dg cahaya terang dari sinar matahari lewat jendela...malem saya ajak masuk kamar...jadi kebiasaan dan ndak pernah begadang,,.alhamdulillah dia ngerti