Bayi rewel tiap malem

Bayi baru 40hari Wajar gasih bund rewel tiap malem, siang tidur, malem nya begadang ??

Bayi rewel tiap malem
441 Các câu trả lời

Bayi saya alhmdulilah gk suka rewel bun kalau malam, mungkin bangun buat minum aja hbis itu tdr lagi... coba d biasakan untuk mengenal siang dan malam jd kalau malam lampu kamarnya dimatikan bun,, anak saya alhmdulilah smpai skrg 8 bulan rewelnya kalau pas dia sakit aja, kalau enggak malam tdrnya aman mungkin bangun cuma minta minum...

Kl dedeknya bangun pas malam coba d ajak bicara bun ,bilang " ini masih malam nak wktnya tidur, boleh melek tp jgn lama2 ",jgn biarkan kan atau d ajak main bun. Itu yg sy terapkan k anak saya, resep dr ibu saya. Alhamdulillah sampe skrng usia anak sy 10bln tdk perna begadang, dan tidur malamnya selalu tdk lebih dr jam 9.

5y trước

Ok siap bund makasih ya

Wajar, makanya banyak bunda2 yg rentan babyblues, karna perubahan jadwal tidur yg ga menentu, di tambah lagi kalo tengah malem adek nangis nya lama tambah pusing rasanya 😁 tp nanti semakin besar udh ga begitu kok bun, nikmatin aja bun bawa santai, ajak pasangan gantian, atau minta tolong org tua buat ngbantu gitu 😊

Sama bun, baby kembar saya baru 3 minggu, apalagi klo rebutan nen, atau bangunnya bareng nangis bareng. Apalagi saya momong sendiri, ada neneknya tp gbs gendong, untung si adek mau ngalah mau sufor dan di nen sdikit uda anteng, klo kakaknya maunya digendong terus. Tp hrs dinikmati pasti ada masanya 😊

5y trước

Masya Allah bund semanget yaaa

Wajar kok bun newborn.. Tp biasanya masa2 anak rewel jga beda2 bun, Coba kalo siang diajak maen bun, kalo malam tdur lampu remang2 aja..sambil dnikmati bun jgn lupa semangat trus.. anakku ngajak bgadang cma sampe umur 1bln bun, setelah itu kalo malem tdurnya teratur, bangunku cma buat nyusu aja..

Wajar bgt bun ,, ankku jga dlu gtu ngajakin begadang tiap malem tpi untungnya ga nngis ,,cma melek aja , tpi ps umur 2 bulan aku mlai atur wktu tidurnya sedkit" sperti kapan wktunya main ,tdur siang, smpe tdur mlem.. jdi nntinya ank bsa trbiasa dgn jdwalnya kpan dy hrus main n kpan wktunya istrhat

5y trước

Iya bunda sama" ...

Wajar bun, anak saya dulu juga gitu..dari jam 10 tidur sampe mau mandi sorr, trs malemnya begadang kek gitu selama semingguan, lebih seminggu siang udh mau melek tp kalo udh rewel ya ampuuuuun..bener2 harus xtra sabar, trs pas magrib juga rewel, malemnya juga rewel kek gitu trs sampe 40hari

Wajar bun.. Bayi ku jg gt, tp memasuki 2 bln alhamdulillah udah engga. Situasi tdr nya dibuat beda bun, kalo tdur siang bikin terang dan sedikit berisik, kalo malam redup dan sunyi. Biar dia nanti bisa bedain mana malam dan siang. Nanti durasi tidurnya dia bisa menyesuaikan sendiri ☺

Laki2 anaknya ya bun? Wajar kok. Anakku juga waktu umur sebulan tiap malem rewel, dari tengah malem nangis bisa berjam2 sampe subuh. Awal2nya aku stress tp lama2 aku bisa ngatasinnya. Ternyata si dede kolik. Trus aku tanya temen2ku yg punya anak laki2 katanya mereka jg anaknya juga dulu gitu

5y trước

Ok siapp bundaa, makasih ya

Seperti ponakanku... Dr pagi tidur aja kerjaannya.. Di jemur pun sambil tidur dianya, bangun cuma mandi, pup, netek, di ajak main pun matanya berat jd kasian yaudah di biarin tidur... Malam mulai jam 11 sampe subuh begadang... Malah ngajak main... Telat di kasi netek teriak kenceng banget...

5y trước

Iya bener bund.. Makasih ya