Bayi 23hari sering bangun/melek jam 1 malam sampai jam 6 pagi

Wajar gak sih Bun, bayi 23hari sering bangun malam diatas jam 12 sampe pagi meleknya, dan tidur lagi selepas mandi jam 8 pagi #seriusnanya #bantusharing #firstmom

12 Các câu trả lời

hai bun.. bayi kita hampir sama, anak keduaku umurnya 24hari.. mgkin dia blm tau siang dan malam ya bun..coba kl mlm diredupkan lampunya, kl siang diusahakan terang benderang ( misal lagi mendung coba lampunya dinyalakan ), usahakan dia nyaman dgn kondisi sekitar ( popok jgn smpe penuh, perut kenyang dan tidak gerah / trll dingin ). kbetulan bayiku ga pernah begadang, dia melek agak lama kl mau maghrib, subuh, dan stelah mandi pagi..kl mlm lampu kamar kami mati dan hanya pakai lampu tdr redup itupun redup banget. cmn bangun buat nyusu saja..tiap 2 ato 3 jam dia bangun. semangat ya bun!

1y trước

sabar ya bun..mgkin bayinya masi adaptasi krn br lahir 🤗

banyak yang seperti bunda kok.. Semangat yaa bun🤗 peluk jauh bunda🤗😇 mungkin bisa di perkenalkan siang dan malam bun... jangan lupa minta bantuan pak suami, untuk sekedar menemani ketika anak bunda terbangun/terjaga di malam hari. kalo memang bunda capek, lebih baik di bicarakan dengan pak suami/keluarga yaa bun. jangan di pendem sendiri. Terpenting, ketika anak bangun di malam hari atau mungkin rewel, usaha kan bunda tidak panik yaa bun... dan jangan lupa ketika menerapkan siang dan malam. harus konsisten dan displin yaa bun😇

kalo bayi saya dulu pas masih new born juga gitu bun, tiap jam 11 an sampe subuh nenen, tidur lagi. terus berulang, nyenyak tidur malah habis mandi pagi, siang, sore. kalo malam ya gitu lagi Bun, tapi Alhamdulillah gak rewel gak nangis cuma bangun aja. semakin besar semakin bisa membedakan siang dan malam, menginjak umur 3 bulan Alhamdulillah udah normal tidurnya bun. tidur habis Maghrib pagi baru bangun. semangat ya bunda

semangat ya bund! insyaAllah normal itu. slalu terapin rutinitas bund, tiap malem lampu redup trus klo seandainya gak nangis diemin aja bund jgn ajak main. dulu saya jg gitu bund sampe 2 bulanan, klo dini hari suka nangis. emang super stress. orangtua sama bayi sama2 adaptasi. smoga pasangan slalu support ya bund! insyaAllah akan segera berlalu, skrg bayiku sudah 6 bulan dan tidurnya kayak orang dewasa pas malam.

Sama bun bayiku 27 hari juga gitu dari jam 11 sampw jam 4 subuh baru tdr, udh dinenenin tp pas ditidurin nangis lg, sy nya ngantuk tp bayi masih melek alhasil gak kuat kasih ke nenek nya eh pas sm neneknya baru mau tdr. bangun2 pg jam 7/8 mandi trs tdr lg sampe siang bangun kalo mau nen atau pup aja setiap mlm bgtu smpe hampir gila 🙃

1y trước

kita sama situasinya Bun, cuma klo saya di bawa melek sampe jam 4 baru deh neneknya yng nemenin sampe saya bangun jam 7 pgi🤭

Emg bgtu bunn, karna dia blm tau siang dan mlm. Dan jugaa kan waktu dikandungan aktif tuh kalau mlm jdi dia yaa melek kalau mlm wkwk, anak saya dulu kalau udh 40hari udh anteng tdr nya jdi dinikmati ajaa yahh ga lama kok fase ini “fase jadi zombie” wkwk😂😂

semangat bund, itu fase newborn dan wajar kok. krna butuh beradaptasi didunia, nanti badan bunda sudah terbiasa dg rutinitasnya, baby newborn blm sbrp tau siangmalam bun, sleep training bru bs di terapkan baby >1bln, semangat..

Sama bun dlu bayi ku jg gitu kok sampe2 sakit mulu aku krna begadang tp skrg alhamdullilah udh engga udh tau siang dan malam baby ku skrg udh 3bln dan tidur nya udh lumayan lama. Nanti semakin besar ga akan begadang kok bun

Sma bun baby ku juga ,kalo udah jam 12 lebih rewel ngga mau tdr mintanya gendongan trus malah,kdg smpe mo nangis capek ngntuk akunya🥴🥴🥴🥴klo siang mpe mlm tdr trus klo dibangunin susah

Bayi nb-ku dulu baru "normal" di usia 30hari. Anw, aku udh nerapin lampu mati dan kenalin siang malam loh.. 😁 Jadi ya wajar banget bun...