mpasi day 1

Wajar gak bun kalo dilepeh2 trs? Kayak ga ada yg masuk makanannya ? #skrg udah jalan 7 hari mpasi bun. Tp anak masih susah makan, lebih bnyk tutup mulutnya.. Sediihhh ?

21 Các câu trả lời

Kl saran dr DSA anakku malah buburnya yg lembut dulu bun (bubur instan) hbs tu kl diganti bubur tim saring jg gpp tp minimal BB anak 8kg/usia 10 month. Aku sempet cb kasih bubur tim saring pas ankku usia 7bln tp anakku pupnya keras bgt bun. Awalnya jg dilepeh2 gituuu. Lama2 kebiasa tp pupnya ngeden bgt krn kerasny. Ya intinya anakku cocok sm saran DSAnya Lg an emg kl dibandingin instan teksturnya beda bun..

4y trước

Gapapa bun pelan2. Nnt cb diksh bubur yg manis jg biar tau dia lbh lahap manis apa gurih

Anak saya usia 7 bulan lebih dikit baru mau buka mulut, eh sekarang 8 bulan mulai susah lagi mangapnya 😅 emang kudu sabar bun, karna belajar makan itu prosesnya puanjang. Yang penting mindsetnya jangan "anak itu makannya lahap, anak gue juga harus lahap" kalo kayak gitu nantinya malah stress dan si anak ikutan stress 😅 semangat ya buuuun~~~~

4y trước

Heldaa : samaaa banget bun, kalo anak udah gamau banget buka mulut yaudah deh saya senyumin aja anaknya walau dalem hati "duh kebuang lagi nih makanan" 🤣

Anakku 8bln baru mulai susah makan bu, grgr kmrn sempet sakit dia jd ganafsu skrg saya ikutin aja mauny sengaja saya kaga susui akhirny dia makan jg porsiny lumayan dan emg susah2 gampang bu harus lbh sabar dan lbh kreasi menu mpasiny bu. Saya homemade setiap hari karna anakku dikasih cobain instan berkali2 gamau

Kassandra : kalo saya bun alhamdulillah tiap bulan tetep naik, walau stuck di 200gr naiknya 😅 terus dipantau aja ya bun, selama masih di garis hijau berarti masih aman. Emang kalo udah mulai MPASI rata rata grafik KMS mulai melandai pergerakannya

Sama bund lebih banyak tutup mulut. Cuman 2-3x suap, selebihnya lebih bnyk tutup mulut. Mpasi baru jalan 9 hari, abis 10-20ml setiap sesi-nya. Binggung ngga nambah2 😑

wajar buanget bun...secara kan itu sesuatu yang 'baru' dia kenal.. jadi bunda semangat dan telaten terus yaa..hampir semua (termasuk saya) mengalaminya kok 😊

4y trước

Iyaa bun, harus extra sabar yaa 😊

Dulu anakku juga gtu bun. Capek2 bikin Mpasi sendiri dia gamau. Instan gamau 😂 ditelateni lama lama mau kok bun. Anakku 7 bulan lebih baru lahap makannya.

4y trước

Yg penting sehat y bun 🤗 Aku juga pake instan dulu, takut gizi ga seimbang

Di coba terus bun. Semangat 💪 Di alihin juga prhatiannya bun.. Alhamdulillah anakku dr awal mpasi dia langsung lahap dan habis terus.

Iya bun... Anak sya juga gitu awal2... Dia adaptasi dulu... Sebulanan.. baru mulai banyak makannya... Dan mulai lancar pup nya

Aturan ada yg masuk bund..mgkin teksturnya bund...coba bunda baca igs dokter meta hanindita...disitu kumplit...

4y trước

Iya bun, aku juga ngikutin dr meta.. Tp anaknya masih nglepeh2 kalau maem.. Huhuu Smg day 2 udah bisa maem yg bener