Berat badan janin

Wajar ga sih bun usia kandungan 30 week bbj 1,76 Ada yg ngalamin jg ga? #seriusnanya #bantusharing

25 Các câu trả lời

halo bun, pengalaman saya dihamil ank pertama dan kedua, selalu dibilang kecil. malah yang kedua dibilang IUGR dan diagnosa lahir dengan BBLR (Berat badan lahir rendah), tapi masya Allah, tiap lahir anak pertama sama kedua saya diatas 3kg semua 🤭😅 saran saya, gak usah terlalu fokus sama BBJ nya, tapi perbaiki gizi nya yaa. insya Allah kalau sudah 37w kenaikan bbj nya bisa 300-500gram dalam seminggu 🙏😊

saya usg 30 minggu 1.500gram an bund, dan kemaren 34 minggu sudah 2.200 gram. naiknya sampai 700gram cuma jarak satu bulan, kata dokternya normal saja bund, gak besar dan gak kecil. itu saya makannya sewajarnya saja seperti biasa bund. dari dokter juga gak minta nambahin bbj karena kalau tm3 tambahnya cepet. tapi kembali lagi ke kondisi masing-masing bund 😊

kmren wktu sya usg pas di 30weeks doktrny bilg berat 1.4kg & ktany it normal.. skrg ud 32weeks blm tw nmbh brp 😁 gk mw trll dpikirn si ntar gedeinny pas udh diluar aj soalny tktny sush klo gedeny didalm 😅

Bun sya wktu itu USG diusia kehamilan 27week BBJ nya 1167gram Bun itu normal gak ya Bun apa mlah kegedean skrng usia kehamilan sya 29week klo kata bunda2 yg lain diusia 27week BBJ 1167gram itu udh gede bun

1y trước

Saya kemarin 27w masih 1000gram katanya bagus😂😂

saya kmren 29w 1.9 bun dan itu udh termasuk kegedean banget makanya skrg pusing banget selain kurangin gula ama karbo harus gimana lagi, kalo ga makan perih, kalo makan takut ngaruh ke debay 😭😭

mending udh aja bund soal nya nnti klo bunda kekeh nmbh bbj tkutnya kegedean soalnya klo udh umur segitu nambah bbj bisa cpt bgt, aku aja kmrin ukur 33-37w nmbah 1.2kg lho bund trs dibilang kegedean

2y trước

makanya itu bund, nambah nya bisa cpt bgt klo udh usia segitu, ya wlpun emng beda2 sih bund tiap orang

ikut nimbrung, aku 28week di BBJ 1.2 itu kegedean tak, kata bubidan emang katanya ukurannya lebih besar dari usia , tp di bilang normal, terus di bilang perkiraan hpl bisa maju 2 mingguan nih

2y trước

@mhrnctr sama Bun kek aku, aku pas USG di usia 27week BBJ nya 1167gram Bun,, itu normal atau mlah kegedean ya Bun diusia segitu BBJ udh 1167gram skrng aku lgi hamil 29week

kayaknya kalo 1,76kg sih lebih dr sekedar cukup ya. Krn, standartnya usia 30minggu bbj 1300an gram, jd itu lebih dr standart. Selama dokternya bilang aman, ya aman mbak...

bun kalo itu uda gede di uk 30w. nnti bakal drastis lagi di mnggu brikutnya. tetep kontrol makanan, jgn kalap. tkutnya kegedean. aku 30w maren uda 1.5 aja uda was2 .

normal itu Bun, saya juga lagi hamil 30 week bbj 1800, malahan saran dokter klw mau lahiran normal bayi nya kecil aja dan disuruh untuk kurangin karbohidrat..