usia 2 bulan 2 hari

wajar ga sih bun bayi usia 2 bulan 2 hari BB nya 4,4? aku khwtr dia BB nya ga nrmal maaf ya bun sebelumnya sy nanya gini krna emg sy ga punya buku KIA, krna selama hamil sy ga oeriksa di puskesmas sy priksa di dokter praktek sdngkan di kota sy hanya periksa ke puskesmas sj yg dpt buku KIA🙏🏻 dan soal sy nanya disini dan tdk mencari tahu sndiri di internet dll. apakah salah sy bertanya dan bunda yg lain berbagi pengalaman dan pengetahuannya juga? toh secara ga lansgung bisa jdi energi positif sebagai pnyemangat juga klo emg BB nya normal😊

usia 2 bulan 2 hari
50 Các câu trả lời

soal bb udah dijawab ibu2 lain yg lebih ahli bun. Untuk buku KIA memang dapatnya dr puskesmas / bidan desa. Krn pengalaman keguguran dan gak punya buku KIA dr awal. Hamil berikutnya sengaja periksa ke bidan duluan biar dapet buku, biar riwayat periksa dimana2 tercatat rapi, dipakai sampai nanti balita. Dokter pun jg beda2 tipenya ada yg punya gak punya KIA cuek aja. Alhamdulillah nemu dokter yg malah nyuruh sekali2 periksa ke bidan / puskesmas katanya biar tercatat. Belum paham tercatat apanya aku turutin aja. Menurut ku walaupun jaman udah canggih ada aplikasi primaku buku KIA tetep perlu punya.

WOI YG PADA MAU PAMER BB ANAK GAUSAH KESINI, GAUSAH KOMEN, BIKIN NAMBAH PIKIRAN BUNDA ANDARA, BUKAN NYA GW IRI BB ANAK GW JG SUPER MAK TP EMPATI NYA DIMANA, SESAMA IBU, BUNDA TS TANYA WAJAR ATAU ENGGA BUKAN TANYA BB ANAK MU YG KAU ANGGAP BAGUS SENDIRI, GAUSAH CAPER UNTUK BUTUH PENGAKUAN ANAK MU GENDUT, YUK DIPAKAI PERASAAN DAN OTAK NYA

@senja sebetulnya sekarang pake nya yg weight growth percentile itu sih yak yg who.. jadi dilihat trend bb nya, kalau memang dia di percentile 99 yaudin selamanya disitu berarti kenaikan bb baik.. bukan pake kms lagi sih sebetulnya.. nahh mungkin dsa nya dirimu, lihat dari weight growth percentile itu bagus makk... tenanggg yg penting mamak hepii anak hepii lah ya

saya setiap kontrol di dokter enggak ada buku kia tapi waktu lahiran dapat kms dari rs.. kalo enggak ada kia / kms imunisasinya gimana? kalo vaksin/imunisasi biasanya dapat dari dokternya.. download app primaku aja bisa pantau tumbuh kembang anak

galfok, lucu banget sih kamu dek, gemesin, calon bibit unggul nih 🤭, maaf bun, saya belum berpengalaman cz masih hamil anak pertama ini, semoga bunda2 lain bisa menjawab dg tepat

tergantung bbl bbl + kbm bulan 1 + kbm bulan 2. klo ga salah kbm buat bulan 1 800 gram, buat bulan 2 900 gram...jd paling gak dlm 2 bulan pertama minim 1.7kg naiknya..

Tergantung BB lahirnya brp Bun. Bulan pertama minimal naik 800gr, bulan kedua minimal naik 900gr. Kalo kurang dr Itu kenaikannya brarti BB nya masih kurang.

anak sy kembar lahir 2.7kg pas 2bln 4.5kg full asi sama lahir 3.1kg pas 2bln 4.7kg sambung sufor. kata dsa sy msh normal.

normal atau tidak nya dilihat dari bb lahir ya bunda mohon maaf ya bun saya mau komen untuk bunda2 yg ga punya empati

Bb lahirnya brpa bund ? Klo bb lahirnya emng kecil gpp bund normal , selagi dedenya anteng dan ga rewel aman ko