bayi masih sunsang di usia kandungan 23 minggu

wajar ga sih bunda2 kalau si bayi masih posisi sunsang skrg kandungan usia 23 minggu.jadi khawatir bngt kmren usg dan bayinya masih posisi sungsang

126 Các câu trả lời

Sekalian tanya nih bund, karna klo saya tanya di feed seringnya gak muncul di beranda bunda² huhu Saya dari usia kandungan 23w posisi dede udah dibawah kepalanya, sampe skrg usia 29w rutin ke bidan dan usg jg posisi udah dibawah. Pertanyaannya, apa saya tetep harus rajin² ngepel jongkok gtu bund? Soalnya dari semua olahraga yg dianjurin supaya posisi dede dibawah biar lahiran normal tuh yg paling berat ngepel jongkok bund, pernah nyoba sekali ngepel kamar dan ruang tamu masyaAllah bund lgsg nyeri punggung smpe buat sholat sakit bgt harus pelan². Nah skrg udah makin besar perutnya, suami ribut mulu grgt aku gak pernah ngepel jongkok lagi, tp jujur aku gak sanggup bund huhu, aku pdhl rajin jalan² pagi/sore. Dan setiap gak bisa tidur aku selalu sujud sampe ketiduran hampir tiap hari aku ada sujudnya supaya tidur. Gimana dong bund, apa tetep haru ngepel jongkok?

5y trước

Aamiin bun

biarin aja dulu, gapapa masih muter". saya usia segitu kepala udah dibawah, 3minggu kemudian cek lagi malah melintang, dibawa nungging" seminggu udh bener lagi dibawah, eh kemaren 32W tiba" sungsang 🤣 nungging lg seminggu sekarang posisi dah bener dibawah tp belum masuk panggul jd masih was" takut dedenya muter lagi

3y trước

gimana cara nungging nya bund

Gpp bun,jangan khawatirm kalo dokter bilang sesuatu yg meresahkan lgsg tanya bun. Sy dulu malah 20w dibilang sungsang sy lagsg tanya. Dokternya senyum,bilang gpp nanti bisa muter. Terkadang dokter itu bicara lupa kalo kita ini masih amatir,jd tanya baik2 bun2 nanti dijelasin koq

23w masih wajar bun, saya aja wkt 27w masih sungsang . Sblm uk 33 masih wajar masih bisa muter asal banyakin sujud , jln kaki ringan jg . Saya kg banyakin sujud sm jln kaki, pas uk 30w d periksa udah d bawah kepalanya . Masih banyak wkt bun gak usah khawatir slm blm 33w

Masih wajar bund ,, sy dulu usg pas uk 24w dibilangin masih sungsang dan posisi terlalu atas ,, alhamdulillah kemarin cek pas uk 30w posisi udah bagung gak sungsang, Banyakin sujud dan pas sujud ajak ngbrol dde buat muter ke bawah

5y trước

Oh begitu ya Bun, terimakasih saran nya bun

Saya saat usg di usia 25w ke atas baru kepalanya di bawah. Tapi usia gitu katanya masih bisa muter. Jadi banyakin aja nungging dan sujud. Sampai saat ini kepala masih dbwah dan semoga ga balik2 lg kena perut udh lumayan turun di usia 33w ini

Wajar bun, masih muter2 dia. 25w masih sungsang, Saya 29 w usg posisi sudah di bawah, pas kebidan 32 w masih sungsang ktnya bun. Pas 34w usg lg sudah di bawah. Rajin2 sujud ajalah apa yg terjadi yg penting babynya sehat aja

saya 28 minggu masih sungsang. gausah di pikirin nanti stres. dan stress ga bagus buat kehamilan. masih bisa muter kok, rahin nungging aja. ya kalo misalnya mau deket melahirkan masi sungsang, jalan satunya cuma sesar bun.

Masih bisa muter bun. Usia sgtu sya juga kepala babby masih di atas, sya bnyakin sujud. Pas 30w alhamdulillah posisi kepala udh dibawah, kata bidan jgn terlalu worry bayi pinter kok kalo udh waktunya dia bakal mapan sendiri

Wajar kok kalo masih 23weeks, karena bayi masih muter2. Kecuali udh masuk kehamilan diatas 34minggu/mendekati persalinan baru deh khawatir kalo baby nya masih sungsang. Banyakin gerak dan sujud aja bundanya.