Bun saya hamil 24 minggu dr 16 minggu cuma minum susu bumil gmna ya bun dr bidan juga gaa ngasih vit

Vitamin bumil

15 Các câu trả lời

bun... kalo ga dikasih trs bukan ga minum bun. soalnya bukan bidan doang yg kayak gitu skrg juga bbrp dokter ada yg kayak gitu, ga ngasih resep karena mikirnya kita udah cari info sendiri gitu. soalnya dokterku juga gitu. aku dr sblm hamil sampe 9w minum bm i folic. masuk 10 w aku folamil genio terus baru dokternya nanya udah minum vitamin apa.. sampe skrg juga dokterku cuma resepin yg kurang aja kokk. kayak calcium gitu

2y trước

minum sih bun cuma sebulan sekali 1 tablet tambah darah itu yg ngasih bubidan

ya harusnya inisiatif beli obat sendiri di apotik. apalagi usia kandungan udah 24week . udah hampir masuk trimester 3. aku jg beli obat sama vitamin sendiri bun. trimester 1 aku minum blackmores i-folic + promavit trimester 2 blackmores pregnancy + calcium. usia kandunganku jg 24week. ini malah udah keluar ASI bun. padahal hamil anak pertama

2y trước

aku jg gk minum susu hamil. cuma minum air putih yg cukup, terus susu kedelai, air kelapa, sama jus buah.

kalo saya di kasih sama bidannya tapi di minum cuma beberapa hari doang kalo udah ngerasa pusing di minumnya ga akan saya minum lagi,dan selama awal hamil sampe UK 4bln cuma minum susu dong, dan baru di UK 5bln sampe sekarang 6bln baru rajin minum TTD sama calsium dan susu karna tau HB rendah

2y trước

Alhamdulillah gpp bund setiap USG bayi sehat Djj normal dan bbj juga normal bund,sekarang" juga bayi selalu aktif bergerak dan nendang

bul rajin2 baca atau cek instagram skrg bnyak bgt pengetahuan dari situ bun. vitamin kaya folamil genio / blackmores / natavit yg paling murah juga gpapa itu juga kandungannya dah bagus. atau klo memng di bidan gak di kasih obat coba priksa di puskes bun sambil kita juga bnyak tanya.

2y trước

ita bun makasih sarannya😊

ini periksa dimna sih bun mending usg sekalian bund psti dpet resep. minimal mnta resep trs beli obtnya ke apotik gk usah nunggu diksih sama bidannya. aku tiap bln jg usg dan slalu beli vitaminnya di apotik dan tiap usg di ksih resep walaupun beli sendiri

2y trước

yg namanya vitamin asam folat dimana2 dikasih resep kalau brgnya kosong beli sendiri bun karena kekurangan asam folat bisa menyebabkan kelainan pda janin. jdi vitamin asam folat banyak merek dan bentuknya bun. kalau mual muntah cara minum vitaminnya sebelum tdr malem. udh tu lgsg dibwak tdr. kalau gk sanggup juga, 1 atau 2 jam sebelum minum vitamin asam folat minum obat mual merek ondan. saya aja 1 minggu lgi mau TM 3 gak pernah ketinggalan vitamin apa lgi semenjak msuk TM 2 dikasih vitamin asam folat dan calcium. kalau TM 1 saya juga mual tapi tetep dikasih vit. asam folat merek promavit. sama obat mual diminum saat mual saja. tpi vitaminnya wajib diminum. bunda coba priksa k lain dokter minta diresepin vitamin aja. kalau obt mual merek ondan gk mempen mnta di resepin merek lain aja. karena dokter itu biasanya lebih menyarankan vitamin dibandingkan susu hamil. krna dokter saya gk pernh nyuruh minum susu hamil tapi saya inisiatif. krna saya gk bisa makan di TM 1 jdi susu hamil sngat

beli sendiri kan bisa bun vitaminnya . justru yg penting itu vitamin . beli asam folat bun . kalau susu hamul itu hanya pelengkap saja

Vitamin sangat penting Susu malah ga wajib Bisa beli sendiri Folamil/ blackmores atau merk lain banyak

bunda bisa beli diapotik Bun, dan kalo Bun ragu bisa Konsul ko ke bidannya. karna berapapun usia kandungan wajib minum vitamin.

kalau tidak diresepkan, bisa beli sendiri di apotik. paling tidak asam folat.. bisa tambah kalsium dan tablet tambah darah jg

2y trước

makasih bun infonya🙂..

dikasih Tablet tambah darah gk bun? vitamin nya udah masuk disitu biasanya

2y trước

dikasih sebulan 1 tablet