Diapers newborn bolehkah bun?

Utk bunda2 disini mau tanya dong, kalo bayi baru lahir langsung pakai diapers gak pake popok kain, ga apa2 kan? Kalo emng boleh tips biar gak ruam apa ya bun? Dan harus ganti berapa jam sekali? #firstmom

6 Các câu trả lời

cara biar tidak ruam 1. diaper max 4 jam harus ganti ya bun. 2. sebaiknya di bilas menggunakan air, bs pake kapas bulat yg dibasahi lalu di lap agar kering. btw harus extra kalo babynya cewe perhatian arah bilasan ya bun jg saat pup. 3. pakai diaper cream. nah.. tp diaper aja nih bun cocok2an... jd bs beli small size dulu cek babynya cocok atau ga..

2y trước

ohya kalo pup pake kapas kotak yg kyak buat wajah... cm preferensi aja senyaman nya bunda..😁 cm mmg kalo kata dsa anak ku asal jgn pake tisu basah aja.

boleh kok.. ganti tiap 4 jam sekali dan setiap kali bayiny bab, untk membersihkan area genitalny bunda bisa pake kapas yg dikasih air bersih hangat saran saya jangan pake tissue basah setelah itu di lap kering pake handuk bersih, kasih diapers cream baru pake popok yg baru.

2y trước

boleh yg cotton balls, boleh pake kapas biasa juga.. pake washlap juga boleh, yg pnting bahanny lembut dan bersih aja washlapny..

Boleh. Pilih yg bahannya lembut. Maksimal 4jam sekali ganti. Perhatiin juga anaknya cocok ga sama pospaknya, anakku coba beberapa merk dulu sampe ketemu yg beneran cocok. Anakku dr newborn sampe gede pake pospak terus alhamdulillah ga pernah ruam bun

2y trước

Baik bu, mungkin kalo gak cocok itu timbul ruam ya

kalau anakku pake popok kok bun newborn nya, sering2 di cek aja popok nya 4 jam sekali dan jgn lupa kasih cream popok biar gak ruam

2y trước

Baik bun makasih saran nya.. 😊

boleh tips biar ga ruam pake diapers cream sblm pake pospak ganti pospak per 3-4 jam walopun blm pipis klo poop lgsg diganti

2y trước

Baik bun, pake diaper cream apa bun?

Boleh laa kata siapa gak