Pejuang garis 2

Usia pernikahan sudah 1thn lebih tapi tak kunjung hamil, kira² penyebab susah hamil karna apa ya? 😌 tips nya bund biar di segerakan ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #ingintahu #firstmom

19 Các câu trả lời

untuk kisaran biaya, ini yg dari pengalaman saya ya.... tapi biasanya sih beda nya ga jauh. 1. USG TRANSVAGINAL dengan dokter obgyn itu kisaran 700-800rb an kalo bisa nemu dibawah harga itu berarti udah murah bangeeet ini bisa di klinik bisa di RS selama ada dokter obgyn nya dan alat nya tersedia. tujuan USGTV adalah untuk nelihat kondisi rahim apakah ada penyakit, bentuk rahimnya seperti apa, dan kondisi sel telur nya bagaimana. biasanya kalo hasil nya bagus cuma diresepin vitamin dan dikasih jadwal berhubungan, dicoba dulu selama 1x siklus haid, kalo belum berhasil hamil lanjut tahap 2. 2. HSG ini hanya bisa dilakukan di RS lengkap, kisaran biaya nya 1jt-1,2jt prosedurnya nanti rahim kita akan dimasukan cairan kontras, saat cairan masuk akan diambil poto rontgen untuk mengetahui apakah cairan bisa mengalir bebas di dalam rahim atau terjadi sumbatan di tubapalopi. banyak yg hamil setelah prosedur ini, karna cairan kontras yg dimasukan ke rahim bisa membersihkan sumbatan² ringan dan lendir² yg menghambat sehingga jalan sperma jadi lebih mulus. 3. ANALISIS SPERMA setau saya hanya laboratorium prodia yg menyediakan layanan ini, mungkin RS besar yg punya fasilitas lengkap jg bisa. kisaran biaya nya 700-1jt. disini sperma suami diambil untuk dianalisis apakah bentuk nya normal apakah jumlahnya cukup apakah gerakan nya lincah atau malah bisa jadi tidak mengandung sperma sama sekali. KUALITAS SPERMA TIDAK ADA HUBUNGAN NYA DENGAN STAMINA, kuat berjam jam belum tentu sperma nya sehat. yg paling mahal dan menguras biaya itu BIAYA PENGOBATAN JIKA TERJADI KENDALA. tidak ada asuransi manapun yg mengcover biaya² promil seperti diatas, karna infertilitas tidak dikategorikan sebagai penyakit, apalagi ngandelin BPJS duuh jangan ngarep deh, semua nya emang harus sedia uang cash sendiri. tapi ini lebih pasti ketimbang iseng² berhadiah minum makan ini itu tapi ga tau kendala nya dimana.

lakukan 3 pemeriksaan dasar -USG transvaginal -HSG -Analisis sperma inti dari promil itu dicari tau dulu penyebab nya apa, kendala yg menyulitkan untuk hamil nya apa? kalo sudah katahuan kendala sulit hamil nya apa, di obati ditangani sampai sembuh baru promil. promil ada 2 cara, secara alami dengan berhubungan suami-istri biasa, dan promil dengan bantuan bisa dengan metode inseminasi bisa jg dengan ivf/bayi tabung. STOP mengkonsumsi makanan/minuman yg katanya bisa bikin hamil, karna tanpa makan/minum yg begituan pun kamu bisa hamil secara alami kalo ga ada kendala. JANGAN TERGIUR DENGAN IKLAN ! makan/minum yg katanya bisa bikin hamil itu cuma nutrisi tambahan tanpa itupun selama makanan kamu setiap harinya 4 sehat sudah cukup. kebanyakan kasus malah bikin gemuk badan dan itu malah nambah masalah lagi jadinya. kalo ternyata ada penyakit/gangguan hormon/sel telur yg kecil dan ga matang atau penyumbatan saluran tuba itu semua ga bisa disembuhin cuma bermodalkan vitamin & susu aja. penting untuk suami-istri memeriksakan organ reproduksi nya bersama-sama. tujuan pemeriksaan bukan untuk mencari tau siapa yg ga subur tapi untuk mencari solusi terbaik dan pengobatan yg efektif supaya tujuan hamil nya bisa tercapai. STOP BUANG² WAKTU DENGAN OGAH² AN KE DOKTER !!! sama seperti kesehatan yg makin tua makin sakit² an, organ reproduksi jg makin tua makin mengalami penurunan.

3mo trước

Bener.. udh paling bener ke dokter dulu deh. Mending bayar dokter drpd beli suplemen/ makanan yang katanya bs bikin hamil. Mau irit biaya dokter tp malah ngawur

dulu saya usia pernikahan masuk 9bulan belum hamil akhirnya sya konsul ke spog. usg transV dicek bagus sel telur. trus ditanya dokter suami ngrokok (suami alhamdulillah gk ngrokok) gk suka begadang gk. tp suami sma sya karna kerja pabrik ya wktu shift malam pasti begadang. kata dokter saya disuruh istirahat jgn kerja malam lg kalo bisa resign trus diresepin vitamin buat saya sma suami, dibilangin dokter klo 1thn pernikahan blm hamil bru konsultasi lg . akhirnya suami suruh sya berhenti kerja dan konsumsi vitamin itu alhamdulillah berhasil isi bund, skrg alhamdulillah anaknya udah mau 1th ..

Penyebab susah hamil itu banyak mbaa tidak cuma dari istri tp juga suami. Jadi wajib diperiksakan ke dokter biar tau penyebabnya dimana. Aku sendiri berjuang 6 tahun. Setahun setelah kosong langsung cek ke dokter. Perjalanan pemeriksaannya lumayan panjang butuh waktu, tenaga dan uang pastinya Kalau memang ada dana lebih mending periksakan aja ke dokter. Suami istri yaa jangan cuma istri aja. Kalau aku dulu nabung dulu mba dikhususkan buat periksa ke dokter

Solusinya harus ceklab berdua (suami+istri) Krna belom tentu masalahnya ada di istri yaa... Aku dulu promil diusia 1 th prnikahan bun.. sbelum promil melakukan pengecekan sistem reproduksi spt: 1. usg transvagina untuk mengetahui keadaan ovarium, ovum, ada tidaknya kista, dll 2. melakukan SIS atau HSG untuk mngetahui apakah ada sumbatan pada tuba, polip, dll 3. cek sperma Setelah tau penyebabnya apa, baru dokter bisa memberikan solusi yg tepat..

3mo trước

Ada bbrapa saran dri dokterku dulu - Hb 2-3 hari sekali, jngan setiap hari - stop minum susu promil kalo bikin gendut - hati" dgn makanan/mnuman yg katanya bikin cepet hamil krna mngkin bisa mnurunkan kualitas sperma atau mengganggu siklus haid - kurangi rokok, alkohol, begadang, junkfood, makann yg terlaaalu pedas/asam - olahraga tipis" - klo mau cek gula juga gpp krna diabet bisa mnurunkan kualitas sperm - rutin mnum vitamin dri dokter (krna kendala ku dulu ada di sperm jdi hanya suami yg mnum vitamin)

Banyak penyebabnya ya. Puluhan kalau disebutin satu2. Intinya ya situ ke spog aja cepetan,biar di cek spesifiknya kenapa. Dicek suami dan istrinya, bukan cm istri doang. Suaminya kalau ogah2 mah kegedean gengsi aja, pdhl bs jadi gegara dia juga. Intinya berdua harus cek. Ikutin saran dokternya, gausa dgerin mitos2 racun. Hidup sehat , makanan sehat, biar hormon nya bagus. Semoga bs cepet ke dokter dan promil.

periksa ke dokter bun, aku dulu blm setahun nikah periksa ke dokter ternyata aku ada miom, suami dites spermanya juga ada kelainan, setelah tau permasalahannya langsung fokus gimana caranya aku dan suami sehat, 1 tahun setelahnya alhamdulillah hamil scr alami, minggu depan insyaallah lahiran caesar

3mo trước

bunda, terimakasih banyak yah

kalau aku kmarin 2tahun pernikahan.. alhamdulillah dapat kak e.. aku banyak berdoa aja kak sama ikhtiar tidak makan permicinan dan jajanan kak rutin minum air rampangan kak imsyaAllah dpaat kak e.. smgat kk ya kak.. sama kk jalan jalan juga kak min seminggu sekali