Anak ku waktu lahir BB nya ada 2,9 tapi skrng malah kurus gak gemuk2 itu kenapaa yaa bund ,

Usia nya 1 tahun 3 bulan

9 Các câu trả lời

Perlu dilihat plot KMS nya mbak. Dan dicek BB sekarang sesuai nggak dengan usia nya. Kalau saya sebagai orang awam patokan Kenaikan minimal (KBM) bisa pake yang standar WHO (KMS) atau pake standar Nelson's Textbook of Pediatric. Penjelasan dari Prof Damayanti untuk kenaikan BB yang diperhatikan adalah KENAIKAN nya bukan angka nya. Karena pada usia yang sama, dengan BB lahir berbeda maka BB sesuai usia nya pun berbeda. Anak saya perempuan, BB lahir 2,9 kg tapi sejak usia 4 bulan udah 4x kali weight faltering dan 2x BB turun. Di usia 18 bulan BB 9,5 kg dan TB 74cm tegak diagnosa STUNTING (gagal tumbuh karena MALNUTRISI kronis) Jadi buat mbak misal belum bisa ke dokter spesialis anak, minimal lah konsultasi ke ahli gizi di puskesmas mbak

iya terimaksih mbak, nah anak saya seperti anak mbak, tapi anak sayaa aktif gak sakit atau apa mbak, mangkanyaa tadi pagi sayaa pergi ke puskesmas untuk konsultasi gizi ,tapi jadwal nya bukan hri ini, tetapi besokk, besok saya mau kesana lagi, mudah²an anak saya tidak apa² , saya mintaa doanya ya bundd 🙏☺️

3y trước

Mbk rika boleh tanya tanyaa

patokannya koq dri lahir bu. . . dua bulan lalu gmna??? ada g keterlmbatan 2 priode prtumbuhan anknya. klw patokan nya dri lahir jauh bgt bu. . di perhatikan kurvanya

saya takuttt, tapi anak sayaa gk kenapa² sehat² ajja cuman kayanya ada permasalahan dri gizi nya

bisa aj krn bny aktif ny bund bny gerakny dy.. yg pnting bb ny normal d garis hijau

di kms gimana? kenaikan bb tiap bulan gimana? kurus/gemuk itu relatif bu

3y trước

iyaa Bu tdi saya mau Konsul ke dokter gizi ,cuman jadwal nya besok hrus lagi jam 7an

emg skrg bb ny brp bun??

8 kg lebih bund

cek kms bun