Usia kehamilan 9minggu blm usg

Usia kehamilanku udh 9 minggu 4 hari, tpi belum pernah usg. Apa gpp ya bun. Cuma periksa ke bidan aja, aku tanya bidanya sehat kn bu. Katanya sehat. Saya udh 2x periksa. Ada yg sama gak bun

21 Các câu trả lời

mohon maaf sebelumnya utk komen bunda2 yg bilang "gpp belom USG, saya USG d 12w 16w 17w dsb" tolong dong kalau komen itu berikan saran dan ilmu yg bener. ga semua orang kandungannya baik2 saja sampai baru USG d kehamilan 17w apalagi lebih. USG sejak dini pada kehamilan itu PENTING. pada 5-7w emg masih berupa kantung, tapi justru itu penentuan awal apakah kehamilannya normal/sehat. kalau kantungnya tdk berada di rahim berarti indikasi kehamilam ektopik yg beresiko pengangkatan saluran tuba. lanjut lagi USG d 8-10w utk lihat udh jadi janin atau tdk, kalau blm ada janin wajib kontrol kembali jangan2 BO. di 12-14w juga perlu USG utk lihat secara dini apakah ada potensi kelainan sindrom. jadi tolong yg masih menganggap USG ntaran aja, apalagi yg cuma USG buat tau jenis kelamin, PLEASE LEBIH SMART. karena tujuan USG itu kompleks dan penting..

4y trước

benaaaar sekali bund😍

saya hamil anak pertama sampe mau lahiran ga pernah usg moms 1 kalinya di usg pas lagi darurat udah pecah ketuban tp Ngga ada sama sekali pembukaan baru usg dadakan, dulu jauh sm orang tua , ga ngerti apa2 cuman minum vitamin aja dr bidan , Alhamdulillah sehat moms ,, hamil ke 2 saya kecapean akhirnya keguguran ,, alhamdulillah hamil ke 3 skrg udah dr 5minggu saya usg karena trauma sampe sekarang usia kandungan 13minggu udah usg 3 kali... kalo moms mau bisa usg transvaginal karena masih 9minggu , jadi nanti alat usg nya masuk ke vagina , bukan di perut cek janin nya , selamat mencoba moms , semoga sehat selalu 🥰

Bunda usahakan ugs setiap trimester 1,2&3 . Tm 1 biar tahu hamil kosong atau tidak dll Tm 2 biar tau posisi plasenta, janin berkembang atau tidak. dll Tm 3 biar tahu posisi janin sudah bagus blm? apakah melintang? atau kepala sudah d bawah. jadi USG gak cuma buat tau Jenis kelamin aja ya bun. 🥰 tapi bismillah ya bun semoga sehat semuanya...

saya kandungan usia 19minggu blm jg usg sma sekali bun, priksa ke bidan rutin tiap bulan. sya tanya bidan soal usg ktnya disuruh usg ps mau 9buln aja. soalnya sya jg alhmdulillah gada keluhan ..priksa ke bidan jg dah dicek detak jantungnya alhmdulillah sudh kedengaran jg☺️☺️

aku USG pertama 12w3hari alhamdulilah bayi ku sehat dan berkembang.. senang deh rasanya sebab sebelum nya dicemasin sama kwn kantor ku dibilang nya anak ku tak berkembang cepat USG kata KK ku yang dokter kandungan dibilang USG harus 4 kali TM 1, TM 2 satu kali trimester 3, 2 kali

aku pas tespek hasil positif langsung USG.. supaya tau letak janin apa dalam rahim atau luar rahim.. kemudian 3 bulan berselang aku USG lagi buat mastiin janinnya berkembangan atau tidak. dan Alhamdulillah hari ini USG ketiga.. undak mengetahui jl nya dapet baby cewek lagi 🥰

gapapa bun, aku aja usg bru kmren ini pas usia kandungan udh 23w1d, lagian klo msh kecil gitu ga puas bun klo usg soalnya kan janin nya msh belum keliatan, jdi mending pas udh agak gede. yg penting rajin periksa, minum vitamin sma makan yg sehat bun

klo ada dana diusahakan usg bun.. pling ga selama kehamilan 3x TM1 TM2 dan TM3..buat mantau perkembangan janinnya.. kmrin aku mulai usg wktu usia 3bulan..alhamdulillah baik2 aja sih, tp kembali ke kondisi kandungan bunda ..soalny kn tiap org beda2

Gapapa bund. Aku pertama USG hamil udah 17 minggu. Selama ga ada keluhan si menurut ku ya gapapa. Cuma klo bunda mau selalu ngeliat utun yg d dlm perut ya bisa USG tiap bulan. Aku sih selama hamil cuma 4 kali USG hehe

usg trimester 1 penting bu utk mendeteksi detak jantung janin, melihat apakah janin berkembang d dalam atau d luar rahim, serta menentukan hpl krn hpl usg trimester 1 jadi patokan. kalo bisa segera usg ya

4y trước

usg transavginal udh bisa sejak 5w utk lihat letak kantung