Boleh puasa ga bun?

Usia kehamilanku 38minggu5hari bbj adik udah 3300 gram an. Rasanya aku pengin bgt puasa untuk kontrol bbj adik jg biar ga terlalu besar, karena aku jg belum ada tanda2 persalinan yg intens baru konpal2 aja. Kemarin waktu kontrol lupa ga tanya.. Gimana menurut bunda?

12 Các câu trả lời

kalau berdasarkan pengalaman saya semasa hamil tanpa konsul dokter saya inisiatif puasa sendiri karena saya yakin rahim saya kuat karena dari mamak kandung dan kk saya tiga2nya tidak pernah ada riwayat keguguran jadi saya puasa untuk kontrol BB saya yang sudah naik hampir 20kg padahal saya dari awal postif hamil ada puasa ramadhan+teraweh full sebulan Alhamdulillah lancar dan hasil USG sama Cek lab semua normal diusia USG 35W kata dokter SpOG BBJ saya kebesaran jadi saya puasa senin kamis dengan tetap menjaga asupan seperti berbuka dengan kurma ajwa sebagai penguat kandungan karena mengandung asam folat juga perbanyak minum air putih Alhamdulillah sehat wal'afiat mybabyboy dilahirkan 3.310gram itulah dasyatnya baca doa suami istri sebelum HB maka sang anak senantiasa dalam lindungan Allah Masya Allah

Usia kehamilan sama bbj nya sama kek aku. Saran saya puasa bun, selama gak ada masalah sama kehamilan insya Allah aman😇 lagian kalo mau gak puasa gantinya lebih susah bun, pada saat menyusui nanti lebih2 gak di sarankan berpuasa, dan gak puasanya org hamil gak boleh di ganti fidyah ya bunda2 wajib di ganti dg puasa lagi. Hayoo sanggup gak tu pada saT menyusui nanti ganti puasa selama sebulan😁

kalo aku sih selama aku masih kuat dan janin juga sehat di dalam aku usahakan untuk puasa , biar nggak banyak utang puasaku.. wkwk. karena bagiku mengqodho puasa lebih berat dari pada puasa Ramadhan ketika hamil tua. minum lh Spirulina kapsul saat saur dan buka,minum susu kurma ketika saur itu juga membantu menguatkan tubuh saat sedang berpuasa ketika hamil dan menyusui.

saya pernah liat reels dokter kandungan kalo di atas 37 week udah ga disaranin bun. paling aman usia kandungan TM2 - 36 weeks. karna di atas 37 weeks udah cukup bulan untuk lahir, bisa sewaktu2 dateng kontraksi, jd butuh energi buat lahiran. saya sendiri skg 37w1d prefer ga puasa, karna kepikiran juga butuh nutrisi buat persiapan ASI pertama.

4mo trước

saya ngutip dari saran dokter. mau puasa dulu trus dibatalkan atau dari awal ga niat puasa balik pilihan masing2 ga ada yg salah, karna dari awal memang udah ada udzur. beda ya sama orang yg awalnya sehat trus di tengah2 jam puasa tiba2 sakit ya ga boleh dr awal niat ga puasa, orang awalnya sehat. kalo hamil kan bukan kondisi tiba2, tapi memang dr awal jam mulai puasa juga udah kondisi hamil. sama halnya kaya musafir yg memang dr awal niat ga puasa karna perjalanan jauh. dia bukan tiba2 di tengah jam puasa jadi musafir, tapi dr awal sebelum jam mulai puasa udah ada udzur.

Boleh ngga nya tanya obgyn bun. Aku waktu anak pertama ikut puasa terus (dr hamil sampe menyusui). Itu hamilnya 4 bulanan. Skrg aku hamil anak kedua (35week) dilarang puasa sama dokter soalnya ngejar berat janin. Pokonga boleh ngga nya wajib konsul sm dokter dulu bun. Jangan self diagnosis :) hehe

bun kita sama.. aku 38 minggu sudah 3.46 ... tpi aku tetep jalanin puasa yang penting kita yakin dan jangan lupa adiknya diajak ngobrol minta izin dan buka sama sahurnya harus ada buah²anya.. aku mpun juga belum ada tanda² bun aku juga berniat untuk mengontrol bbj biar tidak terlalu besar

Saya gamau ambil resiko soalnya mendekati lahiran dan banyak yg harus dipersiapkan, takut sewaktu2 kontraksi/ kekurangan cairan ketuban gapunya tenaga untuk ngeden

aku ga puasa soalnya riwayat hb sama tensi rendah selama hamil kmrn ini baru mulai normal .. terus khawatir nanti ada kontraksi malah ga bisa ngeden ..

aku 37 week jg g berani puasa bun kmrn trkhr kontrol lupa nanya lg tp suami saranin jgn puasa jg tkt ny tiba2 nti lahiran gda tenaga malah

38week2d kayanya saya gk puasa takut nanti kontraksi bun gk punya tenanga