Kapan biasanya bayi mulai bergerak ?

Usia kehamilan sekarang sudah memasuki 17 minggu, yang mau saya tanyakan kapan sih bun bayi mulai gerak gerak di dalam perut ? Soalnya penasaran dan ngga sabar nungguin si utun bergerak di perut ???

Kapan biasanya bayi mulai bergerak ?
106 Các câu trả lời

beda-beda bun tapi biasanya diatas 18 week udh berasa tuh ada gerakan di perut, ada yang udh berasa kencang ada jg yang masih halus atau pelan. Tapi mulai disuruh hitung sama dokter pas uk 28 week bun.. Vitamin hamilnya juga dirutinin biar janinnya sehat plus jangan lupa periksa hamil tiap bulan.

4y trước

Iya bun. Makasih ya bun infonya 😊🤗 kalau vitamin setiap hari bun tapi kalau susu dalam sebulan ini udh gk. Berhenti dulu krn enek x rasanya

18w msh lembut dut dut gtu 24w mulai krasa aneh aja perut kek jendul2 tipis 27w ini nih gerakan bikin geli🤣🤣haaa ada mahluk hidup di perut ya tuhan,kadang ngagetin pdhl tiap hari bareng 33w mulai nonjol smpe bkin mlilit peruuttt bikin sesek

4y trước

Ya Allah, iyakah bun ? Senengnya ya bun, jadi gak sabar 🤭🤭🤭

Kalo kedutan halus harusnya dari 16 weeks udah kerasa bun tapi kalau perut bunda nya tebel bisa jadi belom kerasa. Jadi biasanya di usia 2p weeks keatas. Ada juga yg baru ngerasain di uk 25 weeks karena baru pertama hamil juga

4y trước

Iya sama hehe kalau kedutan itu dirasain nya di perut bagian bawah bukan bun?? Meskipun sudah pernah hamill pertama tp lupa hehe

HPL kita sama Juli. 😍 Skrg juga sama 17minggu 3hari. Alhamdulillah udah berasa kedutan halus karena perutku tipis. Tp klo ayahnya yg megang ayahnya blm berasa. 😅 Detak jantung alhamdulillah normal 140.

4y trước

Wih ada yg samaan, hehe saya detak jantung 146 bun

Hpl ku 23 juli bun.. tp smnjak uk 16w aku dah berasa gerakan di dlm perut.. semua tergantung jenis kulit perut c ibu.. ada yg tebel ada yg tipis.. kl aku termasuk tipis jd lgsg berasa 😊

Diusg punya saya kmren 11w udah nyundul2 .16w udah muter2 bun gak berenti gerak . Tp prut sya masih krasa kedutan aja pdhl baby idah aktf bgt. Krna uk na juga masih kecil mgkin

4y trước

Hihi alhamdulillah bun

Saya juga 17 minggu bun blm ngerasain gerakan dedenya, ini hamil pertama dan katanya kalau hamil pertama baru bisa merasakan gerakan dedenya di usia kehamilan 20 minggu

4y trước

Sma bun. Saya juga hamil pertama

Saya sudah 18 minggu juga bun, tapi belum merasakan gerakannya,masih merasakan perut kek tegang gitu bun 😇semangat untuk kita para ibu hamil 💪

4y trước

Hehe iya bun selalu semangat 😍

Kalau saya 9w sudah ngerasain dut dut di perut. Sekarang masuk 11w6h dut dut makin kerasa di perut. Tapi kerasanya hanya di perut bagian kanan aja

4y trước

Iya mungkin bun, tapi biasanya detaknya pindah2 bu, tapi masih di sekitaran perut sebelah kanan

Aku uk 17 minggu sudah ngerasain kedutan di perut Sekarang sudah 20 minggu sudah aktif banget bun Mungkin bunda sebentar lagi juga ngerasain😊