worry bunda

Usia kehamilan sdh 40 mnggu 3 hari Sudah lwt hpl tapi belum juga dapat gelombang cinta dari ddek utun. Gimna ya bun A.apa harus nunggu? B.apa harus cek k dokter (usg)? C.apa harus minum minumn herbal? D.apa harus berobat ke dukun kampung Mintak solusi nya ya bun🙏 Makasihhh

29 Các câu trả lời

USG bun lebih tepatnya biar tau anak kita di dalam kondisinya seperti apa apakah ketuban dan plasenta masih bagus, apalagi udh lewat hpl aku pun sama kmrn kelewat hpl launching di 41w5d dan alhasil sc krn dd ga ngasih sinyal ketuban udh mulai kering ,kalo kelewat hpl cepet ambil tindakan ya bun ,semangat bunda🤗

3y trước

Iya bunda,mksh udah semangatin saya.. Dn mksh juga utk saran ny😊

jangan minum obat herbal bun..kemarin ada diberita karna lewat hpl minum rumput fatimah yg ad janin mengalami jantung pecah dalam kandungan..lebih baiknya ke dokter atau bidan biar dapat arahan..ibu n bayinya semoga selamat sampai lahiran tnpa kendala apapaun....thanks

cusss ke dokter kandungan Bun, USG,, biar di cek dede nya,, posisi dll nya,, truusss jangan lupa begerak bunda nya, alias banyakin jalan kaki,, itu cieh yg ku lakukan saat lewat HPL,, Alhamdulillah lancar

3y trước

Mksh saran nya bunda,,bsok sya mau lngsng k dokter utk usg😊

mendingan cek USG bun..aq dulu anak pertama iya udah lewat hpl n USG jdi harus segera dilakukan tindakan biar dedeknya n ibu selamat..dulu karna udah pengapuran plasenta jd diinduksi..lahir UK 41week3day

3y trước

sama waktu itu juga anakq aktif didalem ternyata pas di USG dr blng kalo pengapuran plasenta kalo gak segera dilakukan tindakan kasihan dek bayinya..dan sekarang anak pertama dah mau 6thn n hamil anak ke 2 ini uk 36 week..semngt ya bun..semoga baik baik saja..n dilancarka semuannya

langsung ke obgyn Bun,sekalian USG cek di dalem ketuban gmn atau apa2 nya gmn biar nnt ada solusi nya ntah induksi atau cara lainnya,no dukun2 ya Bun,nnt malah knp2 mang mau si dukun tanggung jawab

3y trước

Iyaaa bun,,,, Mkasihh bnget utk saran nyaa Sngat membantu😊☺️

saya udh lewat 6 hr dr hp . harus cek usg lg biar mastiin semua baik2 aja klo masih baik2 aja masih bisa d tunggu bun .. klo sperti air ketuban udh keruh ato hijau biasanya suka lgsg ada tindakan

3y trước

iya bun sama sama skrg sya sdg mngalami mulas2 dr semalam dan sudah kluar lendir bercampur flek coklat banyakin jalan cepat bun untk merangsang ..

ke dokter lgsg aja bund biar tau langkah selanjutnya. klo kmren aku lewat hpl 1 hr tp udah bukaan 2 dan kontraksinya gak sakit sama sekali, jd aku di induksi, bsoknya lahir.

3y trước

Iya bun,besok deh saya usg k rmh skit,mksih saran nya

40 minggu udah masuk 10 bulan dong bun, USG aja bunda buat memastikan ketuban dan dd nya masih baik baik aja keadaan semuanya.

3y trước

Iyaa bun,,,mksh saran nya bundaaa

saya si kmren mnum jus nanas bun .saya jg di saranin ko sama bidan saya boleh klo udh bulan nya minum jus nanas

3y trước

Saya blom prnh coba sih bun,tp bsok sya lngsng k dokter utk usg, Klo mmng d anjurkn dan boleh Bsok sy lngsung bli nanas😊

jelas cek ke dokter, usg biar tahu ya bundaa. kalo ke dukun buat apaa, sia2 dan ga berguna

3y trước

Iyaa bun btul,mksh saran nyaa