assalamualaikum moms

usia kehamilan saya sekarang 7 minggu 5 hari, saya sedang mengandung anak pertama jadi belum tau apa2 tentang kehamilan,, hari2 saya sekaramg kalo makan sedikit rasanya kenyang banget, kya kembung, begah dll, pokoknya gak nyaman, kalo makan rasanya mau muntah, jadi saya jarang makan, itu berpengaruh buat kesehatan janin gak ya? dan bagaimana cara mengatasinya biar gak begah perutnya ?

28 Các câu trả lời

Biasa kok bund, nnti begahnya juga ilng sndri, yg ptg mkn dkit" aja tpi teratur, tpi klo dah gk bisa msuk nasi, bisa mkn ubi, kentng biskuit, buah bund, sya juga gk mkn nasi nih 😁

Sama ky q bun usia kehamilannya, saya pny riwayat magh,tp saya minum madu kurma bun,alhmdulilah mual muntahnya agak hilang mkn jg enak2 z walwpun abis mkn perut rasanya kembung bngt

Itu bs karna asam lambung lg naik bund. Jd sedikit2 ttep dimasukin makanan yaa... Konsumsi buah pisang buat netralin asam lambung... Dan jgn lupa vitamin ttep diminum...

Sy smpe kandungan 4 bulan, ngk bsa mkn bund, bb trun drastis,, cmn mkn lontong pical yg bsa ny sy bund, slebih ny ngk msuk, tpi ttap hrs d usahain mkn sdikit2,,

terimakasih atas sarannya bunda2 ☺️☺️setidaknya sudah lebih baik sekarang bisa curhat disini dan dapet solusi juga, terima kasih banyak 🤗

Usahakan tetap terhidrasi dan tetap diisi makanan ya bun, kalo gak nafsu makan nasi boleh diganti dengan buah2an Makan sedikit2 tapi sering biar gk begah

Kalau ga makan jelas pengaruh Bun, adenya jadi ikut gak makan. Usahakan makan walaupun sedikit2, dan pilih yg bergizi. Vitamin dr dokter/bidan jg penting

Makan sedikit aja bund tp nanti ps perut udah mulai lapar ya makan lagi sedikit ,, makan sedikit tp teratut kalau bisa sehari 4-5x makan bund

ngemil buah aja bun. kan sehat. usahakan ada yg masuk ke perut. trs besok kalo konsul dokter di tanyain dan minta solusinya gimana.

iya saya juga kemaren begitu, usahain minum susu aja bun, terus makan buah2an, umbi umbian, roti segala macam yang bisa isi perut.