Detak jantung janin

Usia kehamilan 10 minggu. Janin terlihat lebih kecil dari usia kehamilan namun kantong kehamilan sudah lebih besar. Detak jantung juga masih belum terdengar, jika konsumsi obat 2 minggu kedepan masih belum terdengar atau tdk ada peningkatan terpaksa harus dikuret. Mohon minta doanya ya para bunda. Kehamilan Ke 3 kalinya sesudah 2x keguguran🥺🥺😭

Detak jantung janin
19 Các câu trả lời

amin amin yra. aku mau sharing yaaa ambi baiknya hamil pertama janin tidak berkembang,berakhir kuret di usia 11w, hamil kedua karena ga ada gejalan jadi ga tau flek diusia 7w berakhir pendarahan di 8w dan kuret hamil ketiga belum direncanakan karena dokter meminta cek laborat dulu.Rezeki kebobolan hamil.Jujur stress apa lagi awal awal flek yang ternyata itu flek implantasi.Sewaktu flek usg transvaginal ga keliatan penebalan maupun apapun.Tp jadi dicek kondisi rahim ovarium dllnya karena itu penting. kedua,cek kadar hormon HCG ini untuk tau keberlangsungan janin nantinya kuat atau ngga ketiga, cek TORCH ternyata igg cmv aaya positif mungkin keguguran 2 kali dulu karena ini keempat,cek ACA atau pengentalan darah alhamdulillah negatif saran ya bund kalo keguguran dua kali wajib cek ini itu biar kita tau penyebabnya dimana.Kalo sudah dicek dan semua aman insya allah kehamilan selanjutnya juga aman. semangat ya bund insya allah bayi bunda berkembang dengan baik dan sehat.Banyakin makan protein yaa daging,telur rebus, ayam dan sagur mayur.

2y trước

cek beta HCG di Lab Pramita atas rujukan dr.Relly RS darmo Surabaya cek Torch di Lab RA Basoeni atas rujukan dr.Heru RS emma Mojokerto cek Aca di RS di Lab Prodia atas Rujukan dr.Akbar RS Gatoel mojokerto cek darah lengkap di Lab RS gatoel atas rujukan dr.Akbar cek gol darah+resus + 3 eliminasi di Puskesmas pas ANC Terpadu

sabar bun... banyak berdoa.. dokter memang mengetahui segala ilmu, tp Tuhan jg yg nanti menentukan semuanya.. 🤗 aku ada baca2 artikel mom terkait kandungan blm nampak janin atau djj di usia 12w... mnrt artikelnya sih gk ush khawatir krn itu normal. faktornya byk.. bs jd krn mom kegemukan, rahim miring, plasenta menutupi janin, perhitungan HPHT yg meleset, haid yg tdm teratur, dll.. jd intinya positif thinking aja mom... segala sesuatu yg kita fikirkan baik insya Allah hasilnya jg ajan baik👌 Tuhan pasti tau mn yg terbaik utk mom... doa dan usaha terus mom.. semangat2 🥰🤗

diresepkan obat pengencer darah gag Bun? sy ada riwayat 1 kali keguguran dan 1 kali BO/hamil kosong. Nah di kehamilan kali ini, SpOG sy ngasih obat pengencer darah, alhamdulillah janin berkembang dg baik. Krna slh satu penyebab keguguran bisa jd krna darah kental yg menyebabkan aliran oksigen/nutrisi ke janin terhambat, sehingga perkembangan janin pun terhambat. Mudah2an di USG berikutnya, janin bunda berkembang dg baik nggih Bun, ada detak jantungnya jg. aamiin

2y trước

ya obat aspilet d minum dari minggu k 4 smpe minggu 25/26 klo udh 27 smpe trimester k 3 dr sruh stop.

Bismillah ya Bun semoga Allah beri Kekuasaan Nya. tapi pengalaman saya 8 Minggu janin dan kantong oke tp tanpa detak jantung. dokter Uda langsung nyuruh kuret . awal nya saya juga ga terima , apa iya ga bs d usahakan . tp dokter bilang nunggu apa lagi . minimal 6 Minggu Uda wajib detak jantung Uda ada . ini Uda 8 Minggu Masi blm ada . nunggu lama KLO hasil nya berujung kuret , malah akan bahaya utk rahim Krn janin nya tidak hidup

2y trước

jd bunda kuret ya?

ya allah jadi ikut sedih ke inget dulu saya juga kya gitu bun 2x keguguran dan sekarang hamil anak ke 3 udh 7 bulan. semoga bunda dan bayinya sehat" ya jangan berfikir yang anah" dulu bun berdoa terus semangat makan"n yg bergizi buah" vitaminya juga jangan lupabdi minum y bun supaya dede bayi sehat berkembang 😍😘

saya juga bund harusnya 8 week mundur ke 7 week, blm ada djj nya dikasih obat pengecer darah sama minum yg byk 3l sehari biar berkembang kata dokternya. Semoga nanti kita cek lg udh ada djj nya ya bund

2y trước

aamiin inshaallah terimakasih bunn🙏🏻

ya Allah sama bun, saya baru aja ngecek . dan sama persis apa kata dokternya. tapi saya suruh balik lagi 1 minggu lagi. Ya Allah semoga da keajaiban. saya juga hamil ke3 setelah 2x keguguran 😭

aku kmren 10 mnggu blm kedengaran jga bun.tpi balik 15 mnggu alhmdulillah kedengaran bun .aku saranin mendingan periksa sama doktrr yang berbda ya bun.

2y trước

aku kemaren 7w5d belum kelihatan djj bun. tp bakal janin udah ada. kamis depan di suruh balik lg. waktu bunda dulu 10 minggu itu udah ada janin belum bun?

haii bunda2, aku mau nanya, aku hamil 15week kondisi skrg lagi bapil gaenak bgt ganggu tidur, saran bund enak nya minum obat apa yaa ??

semoga mom and baby sehat2 yaa.. banyak berdoa dan relax mom, pikirkan hal2 positif dan juga jaga pola makan yaaa 😇 semangaaat!!!

2y trước

aamiin inshaallah terimakasih yaa bundaa🙏🏻