Usia kandungan sudah 40w6d besok 41 minggu sudah lewat hpl 7 hari hpl 31 maret, baru keluar flek dan lendir saja semingguan ini tp ga banyak dan belum mules juga, jadi harus gimana ya😔😔#seriusnanya

23 Các câu trả lời

Sama bun saya juga 40w5d hpl 3 april, keluar lendir campur darah sama flek dari 2 hari yg lalu tapi belum ada kontraksi, terus usaha bun, banyakin jalan, senam dll. Saya juga lagi usaha, kemarin seharian nangis karna dikira setelah keluar lendir darah bakalan segera persalinan ternyata sampai hari ini belum ada tanda2 juga. Semangat buat kita yg menanti kelahiran bayinya, semoga senantiasa diberi kesabaran dan kekuatan, sehat selalu🤍

Saya hpl 5 maret, lahir di 9 maret melalu persalinan sc. Saya jg gitu gaada tanda2 mau melahirkan sm sekali, tidak keluar flek/lendir, tidak sakit selangkangan, dll. Hanya sakit dipinggang sj seperti mau haid, lahir di 40w4day, awalnya mau usg aja knp baby nya blm ngasih gelombang cinta pdhl udh lewat hpl, ternyata dokter mutusin buat sc krn baby nya besar dan panggul sy nya kecil

Rutin jalan", naik turun tangga, senam hamil, gymball, atau perineum massage bund, janin sering diajak obrol biar cpt keluar dan tentu harus sering kontrol ke dokter. Saya HPL 4 april tapi alhamdulillah dedeknya keluar 21 maret bund tanpa flek atau ketuban pecah hanya tandanya mules seperti haid bund. Alhamdulillah normal. Semoga smua bunda" dilancarkan jg ya #amiin

dibawa ke rs sja bun..sya usia kandungan 39-40 minggu ngeluarin lendir coklat dikit .. mulesnya juga gak ada. trus sya konfrim ke bidan suruh bawa ke rs sja ..pas nyampe rs di periksa udah pembukaan 2 sja . dan wktu bayi sya lahir muntahin coklat sma lendir katanya kelamaan di rahim .. cpt lngsung ke rs sja kalau fleknya bertambah..kasian bayinya bun ..

sering HB sm suami aja kalo saran saya. saya juga kmrn lahiran lwat 2hri dri HPL. ga kluar lendir atau apapun. cm mules tiap 5menit skali. krna hbs hb sm suami. pas dicek ke ugd alhamdulillah udh pmbukaan 4. emg udh ada rujukan dokter , JIKA 1 minggu sblmny tdk ada tanda2 melahrkan. akan di induksi. tp alhamdulillah dede mau kluar dluan sblm di induksi.

aku hpl 28 maret lahir di 21 maret karna keluar lendir darah sedikit jm 01.00 subuh periksa ke bidan jm 14.00sore udh pembukaan 5 tanpa mules dipecahin ketubannya jm 6an udh pembukaan 8 belum ada mules jalan kaki 1.5jam baru kerasa mules

sama bun aku juga udah 40 hari lebih 5 hari ngerasain kontraksi palsu trus padahal udah semua cara aku cobain kaya makan nanas, kiwi, jalan cepet ,hb , senam hamil semua udah tapi belum kontraksi trus bun kadang biung dan sedih

Yg penting di monitor pergerakan baby nya bun, hrs aktif seperti biasa nya dan jangan lupa kontrol seminggu setelah kontrol terakhir, pastikan air ketuban nya masih cukup dan fungsi plasenta nya masih baik

Aku hpl 30 maret sampek tgl 4 cuma keluar lendir bening dan HIS palsu. Akhirnya masuk IGD karna ketuban berkurang, 3 flash drip ndak mempan dan kemarin memutuskan SC. Semangat semoga segera pembukaan 💪

tenang yah bund,saya jg gtu kok keluar flek dikit dan lendir,dan selangkangn sakit banget rasanya kalo jln,mudah2an aja segera dikasi gelombang cinta sama debay dan lahiran nya lancar

2y trước

40w4d bund