jarang gerak

Usia kandungan segini ko aku ngerasa gerakan dd nya kurang ya bun biasanya gerakan nya kenceng sekarang ngga seaktif kamren2. Apakah wajar?

jarang gerak
20 Các câu trả lời

Sy juga gitu bun jarang... bahkan pas pas usia 5 aktif sekali... pas 6 jrng, kdng iya kdng nggk. Terus nendangnya gk kenceng cuman alus aja. Aku brosing2 emng karena mungkin ruangnya sempit jd gerangnya jarang... gpp yen penting masih bisa gerak, dan ternyata aku kemarin usg, bayinya ngadep kebelakang ky sujud 😂. Yg kelihatan cuman punggung, pantesan kemarin nonjol2 dikit skrng pelang geraknya... Terus juga bbjnya udh besar jd ruangnya sempit😅.

5y trước

Kemarin 1198gr bun

Saya malah makin aktif bun , beda 1hari sama saya . Makin susah tidur . Coba dirangsang dipancing dari kita makan makanan manis ,minum dingin , jangan terlalj cape juga , buat tiduran miring sambil dielus2 juga bun .

Aku jga ngalamin hal yg sama Bun ..kmilan aku 26w 5d tp si ddek gerakannya tiba2 jd g aktif.. biasanya aktif bget..jd worry sendiri..udah dpet solusi blom Bun gmna supaya si ddekny aktif LG..bgi tips klau udh bun

Saya 31W udah 2hr si baby ga seheboh sebelum2nya bun , tp ya masih gerak , itupun kalo aq pake miring ke kiri atau duduk jongkok berasa banget. Tp biasanya buat telentang dia heboh banget , sekarang biasa aja.

Janin semakin besar bun dan ruang gerak semakin terbatas juga.. jadi wajar aja kalo gerakan gk kenceng.. tapi tetep pantau gerakan janin ya bun.. dalam 1 jam minimal 10 gerakan.. aku pernah baca bgitu bun

5y trước

Oh gtu bun,nnanti sya coba itungin deh bun 😁

Coba di hitunga aja bun gerakan dede nya.. Caranya bunda duduk/rebahan buat posisi relex nanti dedenya gerak dihitung.. minimal 6x gerakan dalam 24jam

Dulu aku juga gitu Bun..cuma terasa denyutan aja. Kata mama ku kalo 6 bulan janin nya emang kurang aktif..nanti kalo udah 7 bulan baru aktif lagi janin nya.

5y trước

Ohhh gitu ya bun, bunda skrg brpa week?

Wajar bun dedenya butuh istirahat juga hehe Sering ajak ngobrol aja bun.. Kalo aku suka simpen tanganku diatas perut ga lama dedenya gerak

yg penting sehari ada gerakan bun. saya mah mikirnya gitu. soalnya ngaruh banget kalo kita mikirnya negatif trs stress malah beneran jd bahaya

5y trước

Iya sih bun bener klo d pkirin mlah stres ke kitanya

Saya jg bun... Sehari gak gerak sekali gerak pelan bgt panik saya mah.... Mlm nya langsung usg dd nya sehat detak jantung kencang,