bunda tolong pencerahanya

Usia kandungan saya 10week. Saat hb apakah aman menggunakan ini??

bunda tolong pencerahanya
352 Các câu trả lời

Ngakakkkk baca komenannya. Pada ngira roll on buat ketek/ roll on buat mis v biar wangi/ inhaler/ botol minum/ kondom / jelly / sejenis sex toy 🤣🤣🤣 Itu pelumas bunda2, membantu buat yg ingin berhubungan sama suami tp vaginanya kering, krn produksi pelumas sdg terganggu krn pengaruh hormon saat hamil. Ada jga yg nyaranin pake yg alami minyak ini itu padahal dokter ga nyaranin yg berbahan dasar minyak. Anjuran dokter yang berbahan dasar air, dan ga pake pewangi. https://www.alodokter.com/komunitas/topic/menggunakan-pelumas-saat-hamil-tua Ada juga yg menyarankan pake air liur, boleh aja, asalkan kebersihan rongga mulut si suami terjaga, tidak ada gigi bolong, tidak memiliki penyakit menular dll nya. Tp liur juga tekstur nya beda dengan pelumas, ga licin & cepet kering. http://m.riau24.com/berita/baca/1562196178Gunakan-Air-Liur-Sebagai-Pelicin-Saat-Bercinta-Ini-Dampaknya

5y trước

Iya bun. Tp ada juga yg takut dengan bahan kimia jd pake yg "alami" aja seperti minyak2 / air liur. Untuk air liur makanya Saya tulis boleh aja, asal kebersihan rongga mulut terjaga, ga punya penyakit dll nya. Tapi jga ga sebagus pelumas, karena ga licin & cepet kering.

Ibu2 sini Rata2 komentar nya bilang pada gak tau itu apa.. Dan rata2 malah pada nyinyir ketimbang cari tahu dulu tentang fungsi pelumas ini.. Itu pelumas aman digunakan buat hubungan suami istri apabila pelumas alami dri wanita kurang.. Ada yg blng " mending lamain foreplay" tp gak semua org nyaman juga dgn foreplay lama2, yg ada down dluan.. Nah itu lah gunanya pelumas ini. Supaya mss V bunda2 ga pada lecet.. Karna wanita hamil biasanya miss V nya pda kering. Dan itu AMAN. Lebih aman menggunakan pelumas ini dibanding air liur suami bunda2 skalian krn air liur mengandung banyak bakteri. Pa lg suaminya yg pda kuat ngerokoknya. Buat yg udh nikah katanya lebih dri 3-5 tahun dan blg gatau itu apa,,,😏😏 sy cuma bisa bilang "kasian" si ibu kurang edukasi..

5y trước

Anonim : Hahaha iya Bun saya sering liat itu di meja kasir Alfamart atau Indomaret yang barisan di barengin sama permen. Mangkanya sekarang baru tau itu apaan,padahal udah nikah 5 tahun.

Aman bunda, asalkan pada bagian luar ya tidak perlu banyak banyak, Note: bunda yang lain jangan nyinyir dulu ya. biasanya bentuk dan kelenturan dari bibir rahim wanita berbeda beda, ada yang (maaf) terlalu rapat dan tidak sepadan dengan milik suami, maka direkomendasikan menggunakan pelumas, menurut saya tunda dulu setelah awal semester kedua, bulan ke empat. bukan karena pelumasnya tetapi guncangan terlalu keras juga tidak baik

5y trước

aman bun,kan comment dijawaban atas.

Setau saya aman ko bund, itu water base , emg diperuntukan vagina yg kering ataupun pelicin Mr.P ,, tapi karena kita lagi hamil kan PH vagina gampang berubah, Kalo ga nimbulin gatal / perih ya brati aman bund, dan tidak memancing keputihan yg lebih banyak ( misal udah ada tanda2 keputihan) , tpi klo bunda sambil iseng tanya dokter pas kontrol lebih bagus lgi

5y trước

kalau saran sya hindari pemakaian pelumas,,bahkan saat tdk hamil pun sebisa mgkin mghindari itu,,beberapa dokter tdk menyarankn penggunaan pelumas,,meskipun berbasis air tpi beberapa zat kimia termasuk pengawet bisa merusak kulit vagina dan memicu tumbuhnya jamur, apalagi kalau mggunakanx rutin..

Saya baru masuk 7w kehamilan tapi diijinkan untuk HB seperti biasa dengan syarat istri hanya sebagai penerima dan biar suami yg aktif bun dan selama setelah HB tidak ada kontraksi apalagi flek/pendarahan sih gapapa bun kata bidanku sih begitu, tapi untuk lebih jelasnya ada baiknya bunda konsul dulu sm bidan atau dokter kandungan bunda 😊

5y trước

Waah makasih bun..

Sebenarnya tidak ada salahnya menggunakan pelumas untuk menambah kenikmatan seksual, termasuk ketika sedang hamil. Pada tahun 2010, Indiana University melakukan penelitan yang melibatkan 2,500 wanita, hasilnya adalah para wanita yang menggunakan pelumas kondom ketika masa kehamilan memiliki kepuasan seksual yang lebih tinggi.

5y trước

Anda mungkin mendengar banyak sekali cerita-cerita tentang penis yang dapat menyentuh bayi ketika berhubungan seks saat pasangan tengah hamil. Hal ini juga terjadi dengan penggunaan pelumas ketika hamil, apakah cairan pelumas itu dapat sampai kepada bayi dan mempengaruhi bayi? Dan jawabannya tentu saja tidak, saat masa kehamilan, serviks wanita tertutup sehingga tidak ada benda apa pun yang dapat mengenai bayi. Meskipun memakai pelumas yang berbahan dasar air, Anda tetap harus mengecek kandungan dari pelumas yang Anda gunakan. Hindari pelumas yang mengandung  lycerin, paraben, atau parfum karena dapat menyebabkan iritasi. Kemudian hindari juga pelumas yang memiliki unsur adiktif seperti sensasi menggelitik untuk menambah kenikmatan. Hindari juga pelumas yang memiliki rasa, terutama produk yang mengandung gula karena dapat menyebabkan jamur vagina. Terakhir, pelumas yang berbahan dasar silikon dan minyak dapat merusak keseimbangan ph vagina.

sya tau itu kyk pelumas yah buat pelicipin. tapi saya blm pernh beli dan belm pernh coba saya jg pngin pke itu tapi ragu lgi hamill. klok saya tanya di alodoter sih boleh ktnya asalkn bahan dasar nya air no problem tapi ntah knp saya ragu. karna memang semnjak hamil jg kdng2 suka sereut smpe mis v nya suka lecet😂

Insha allah aman koq bunda,,, saat hamil sebagian wanita mengalami miss v kering, termasuk saya. Saya jg pake koq, & sdh berkonsultasi terlebih dahulu sma dokter. Syg ya.... Bnyk ibu'2 yg gk tau masalah & fungsi ny pelumas ini tp udah negativ ajh komen ny, ada jg yg sok tau.

5y trước

Bener bun Novita.. Ibu2 disini kebanyakan kurang edukasi tp seneng nya NYINYIR.. Dibandingkan cari tahu dulu.. Rata2 wanita hamil menang kering mss v nya..

https://www.babycentre.co.uk/x25034458/is-it-safe-to-use-lubricant-when-im-pregnant Kalo di babycentre sih katanya aman bun, tapi kayak nya jauh lebih aman pake yang alami. Mending pake air liur aja deh bun atau foreplay nya dilamain biar ga kering

5y trước

Dulu pernah nyimak sex education yang diberikan dokter obgyn, dia bilang (untuk promil sih) dibanding pakai lubricant buatan macam durex itu lebih baik pakai lube alami dari cairan vagina atau saliva. Tapi catatan kondisi nya sehat ya, kalo kondisinya ga sehat ya jangan

Rasanya gmn pake itu ya? Harganya mahalan mana sama vgel? Aku pernah pake vgel yg produknya konimex kalo ngga salah, dingin kayak pake antis 😆 Suami iseng² pake dulu waktu dapet promo yg sachet sebenernya membantu cuma malu kalo mau belik

5y trước

yg kecil 45rban,gede 70rban