Mau tanya bund ada yang pernah ngalamin ini gak?

Usia kandungan ku udah 30 minggu Tapi akhir*ini kenapa susah tidur ya bund saat malam hari, kadang sampek subuh baru bisa tidur, sebentar kebangun jam 8 ,terus badan terasa pegel- pegel , mau tidur di siang hari juga gak bisa tidur, itu kenapa ya bund apa bawaan dari dedek nya?

14 Các câu trả lời

sama persis bunda. saya dari hamil muda ga bisa tidur krn tiap mlm sendi² sakit kek mau putus² semua dr badan. sekarang 28 week ga bisa tidur... ga nyaman aja, mao bolak balik kiri kanan tetap ga bisa tidur, jam 4 bisa tidur dan jam 6 kebangun lagi.... tapi saya ajak jalan pagi. jam 7 pulang jalan kaki berasa ngantuk berat... tapi ga bisa tidur, sakit banget dalam kepala + saya masuk hamil 24 minggu ga bisa lihat cahaya. jadi kalau udah jam 9 pagi berkurung di dalam kamar tanpa cahaya setiap hari 😭😭

oh sama kayak aku bun, begadang mulu 😁 tadinya pinggang sakit pas bangun dari tempat tidur ke kamar mandi .. padahal udah minum vit D yg 5000mg aku coba atur pola makan ( aku ngurangin mknan berlemak ) banyak minum air putih makan buah buahan ( aku makan pisang , tomat ) minum kelapa muda trus pakai cream utk strectmark sambil dielus muter2 di perut dengerin lagu pake headset skrg badan udah enak bangun dri tempat tidur ga ngilu keberatan lagi. tidur nyenyak bun,

Chuyên gia

hallo bunda, di sini mungkin bunda sedang merasakan perubahan fisik yang tidak nyaman, ada pikiran yg mengganggu, ada emosi yang terpendam. kalau mau solusi tidur nyenyak 1. ciptakan rasa aman 2. tidak setelah makan 3. cenderung minum air di pagi hingga sore hari 4. beli bantal tidur 5. journaling dengan menulis perasaan yang di alami satu hari ini 6. meditasi sebelum tidur 7. jauhkan gadget. 8.matikan lampu kamar

wah sama persis kaya aku sekarang bund.. subuh2 br bisa tidur itupun gak betul2 tidur sering bgt kbangun dan pindah² posisi.. kalau siang katanya bagus dibuat tidur tp susah.. jd sebisanya kalo br tidur jam 4 sore ya udah.. kirain brasa tidur lama trnyta cuma tidur ½-1 jam aja.. bangun2 kpla pusing.. gt trs bun. Mungkin bawaan dd, tetep semangat hpl aprilll 🤗

saya hamil 28 week bun, persis kek bunda. enggak bisa tidur malam.... badan + sendi² tulang sakit semua bun 😭. jam 4 saya bangun makan pagi sambil nonton sendirian, habis sholat subuh saya coba buat jalan kaki tanpa alas.... pulang kerumah mata ngantuk tapi ga bisa tidur, malahan sakit banget di kepala.

Saya dari 21 weeks sampai 28 weeks malah gabisa tidur bun setiap hari. Jadi pola tidur tuh berantakan banget, pagi ke siang lemes rasanya ngantuk. Baru 3 hari ini baru bisa tidur kurang dari jam 12 malem. Biasanya jam 2-4 subuh baru bisa tidur

kl saya sih waktu hamil muda selama 3bulan gak bisa tidur nyenyak ,sakit pinggang mual muntah plus vertigo😩sekarang Alhamdulillah bisa tidur walaupun bolak balik nyari posisi tidur yg enak 😄

kalo aku malah tidur cepet bund, jam 9 juga udah tepar soalnya pagi sampe sorenya udah capek dikantor, jd cepet tidurnya. tp kalo lg WFH malah susah tidur karna siangnya kurang aktifitas😂

Sy 28 week, agak sulit tidur tapi karna sesak terus gelisah gt tp g tw karna apa 😄 bisa bobo kl dgerin ayat” alquran , lgsg pules 😇 sehat sll bunda” HPL Aprill 🥰🥰

sya baru bisa tdur stelah jam 12 lewat, paginy ngantuk bgt pusing, habis subuh tidur lagi 🤣🤣