Gatal Gatal pada Trimester 3

Usia kandungan ku 37week. Sudah hampir 2 minggu, badan hampir dari ujung pergelangan tangan sampai ujung jari kaki gatel semua, melenting melenting air, atau kaya biang keringet. Diolesin bedak gatel, kaladin, minyak zaitun, bahkan udah berobat minum obat gatel pun belum ilang juga. Bagian paling gatel itu ada ditelapak kaki, sampe rasanya kapalan semua bagian telapak kaki, kebas. Paha sampe betis udah korengan semua. Gatelnya muncul paling parah pas tidur, kebangun sampe nangis gak tau harus diapain gatelnya. Adakah yg juga ngalamin dan gimana meringankan gatalnya. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

coba periksa ke puskesmas/dokter umum. dari ciri² nya saya ngira scabies, tapi untuk lebih jelasnya bunda periksa dulu.. apalagi kalau dirumah ada yg gatal juga.. disela² jari kaki dan tangan, kalau malam gatal bnget, itu seperti ciri² scabies.. periksa ya bun, biar cepat penanganannya, kalau betulan scabies menular bun..

2y trước

udah berobat kok bun, dokter nya sih cuma bilang biasa ini mah, gitu. udah kasih obat minum gatel juga, tapi ya gitu masih gatel.