tangan bengkak

Usia kandungan 36w.. Pernah cek lab Dan hasil urine protein trace, alhamdulillah kaki ndak bengkak tensi juga belum pernah tinggi selama kehamilan. Tapi beberapa hari ini tangan bengkak, udah susah buat ngapa2in, pegel2 sampek buat megang barang aja gabisa kenceng. Saranya dong bun yg pernah ngalamin tangan bengkak, bahaya nggak?

1 Trả lời

Engga bahaya sih emang dasarnya kayak gitu bumil mah,cuman untuk mengurangi atau biar ga nambah bengkak gitulah coba kurangin asupan garam. Trus olahraga ringan pagi2 misalkan,kalo di daerah bunda diselenggarakan senam hamil dari puskesmas atau bidan ikutan aja,berenang juga membantu buat ngurangin bengkak (melancarkan peredaran darah)