Cek retina

usia kandungan 36w dirujuk oleh spog utk cek retina krn mata minus. disini ada yg pernah cek retina sblm lahiran?? boleh dishare mom kira2 pemeriksaannya kyk gimana.

1 Trả lời

1. Diberikan obat tetes mata untuk melebarkan pupil. Rasanya perih dikit. 2. Dokter akan memeriksa pakai oftalmoskop. Nanti pasien akan diberikan sinar. Dokter akan memberikan instruksi utk melihat ke arah tertentu 3. selesai

9mo trước

Bun saya bru cek retina, tapi gada di tetesin obat kedalam mata 🥹 gimana tu Tapi saya periksa 4x dengan ruangan berbeda dan alat yg berbeda,terkahir mata sama kayak di usg gitu, kluar haslinya baru pindah ruangan lagi, dijelasin sama dokternya Retina nya bagusss, Jdi sya heran juga knpa ga di tetesin obat ya kemata