Persiapan Lahiran Normal

Usia kandungan 32 week, bunda2 yg usia kandungannya ga jauh beda adakah persiapan lahiran yg sudah dilakuin? apa ikut senam/yoga atau cuma cari2 info aja? Saya kehamilan pertama, takut kurang persiapan badan ga fit krn kelebihan BB

7 Các câu trả lời

saya 31week . mageran banget bunda sehari2 cuma bboan dan rebahan. ngerjain kerjaan rumah sebentar aja rasanya cape ngos ngosan. saya konsultasi ke bidan katanya harus olahraga. biar tubuh siap. alhasil saya ikut prenatal yoga didampingi bidan. seminggu sekali. jalan2 pagi 2 hari sekali bun

berhubung saya pekerja jdi tetap saya sempatkan olhraga ringan dipagi sebelum kerja dan sore saat pulang kerja. pagi jalan kaki keliling halaman rumah sambil caring bentar dan sorenya olhrga pake gymball. semangat para bunda 🤗

saya baru main main gymball sama ikut gerakan yoga semampunya aja bun sambil lihat YouTube... soalnya belum cuti juga, dan ngajar TK jadi lumayan masih banyak gerak pas di sekolah..😅

2y trước

makasih bund sharingnya, saya cek youtube juga nanti krn udh siapin gymball 😊

kalau sy baru jalan2 sesempetnya karena masih kerja tiap hari, sama kadang posisi sujud kalau gak lupa bund hehe pengen rutin kayak orang2 tp bawaan mager mulu mau gerak huhu

2y trước

olahraga dirumah aja Bun banyak kok gerakan" untuk tm3. dibuat santai aja pokok dibuat gerak jgn malas gerak ya Bun biar debaynya juga gak malas.. semangat bunda 🤗

kalau saya masih harus sering2 sujud karna bayi saya sungsang😆. kalo jalan pagi juga masih, tapi sesempat nya.

2y trước

aamiin. doa yg sama untuk bunda dan baby nyaa

jalan2 aja bun sementara, klo udah 36 weeks jalan2nya ditambah jd 2x sehari + senam hamil/gymball

2y trước

makasih bund sharingnya

kalau saya suka jalan pagi sekalian belanja sayur ,🤭

2y trước

hehe skalian ya bund