Serius nanya

Usia kandungan 26 week 5 day Tp asi udh mulai keluar sedikit apa itu wajar bund???#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

Halo bunda, Pembentukan ASI memang sudah berjalan sejak masa kehamilan, tepatnya usia kehamilan 14 minggu. ASI yg keluar saat hamil sebenarnya adalah kolostrum, yaitu cairan kental tinggi protein yang mengandung antibodi untuk melindungi bayi dari infeksi, terutama di hari-hari pertama setelah kelahirannya. ASI atau kolostrum yang keluar saat hamil atau sebelum bayi lahir menandakan payudara sudah siap memberikan ASI, dan itu adalah hal yg normal. Kolostrum berwarna kekuningan ini biasanya keluar sejak usia kehamilan 5–6 bulan atau pada trimester ketiga kehamilan. ASI yg bocor biasanya bisa keluar kapan saja, misalnya saat payudara dipijat. Akan tetapi pada beberapa kasus, hal ini juga bisa terjadi saat puting payudara terangsang dan hormon oksitosin dilepaskan, misalnya saat berhubungan seksual. Bunda tidak perlu khawatir kehabisan ASI, meskipun ASI sudah keluar sebelum melahirkan. Pasalnya, cairan ini akan terus diproduksi dan bahkan semakin banyak setelah bayi lahir. Semoga membantu, Saras

wajar bu, dibersihkan aja jgn d pencet2 ya