ukuran perut

Usia kandungan 15w. Sering bgt dibilang tetangga kok udah mau 4bln perut masih rata aja ga gede2. Aku jawab aja emg balon ditiup langsung gede ?Ada yg sama ga bun punya tetangga mulut nya suka nyinyir ??selagi baby yg didalem perut sehat kenapa mesti takut. diusg pun baby sehat2 aja tapi suka kesel kalo denger tetangga nyinyir ??

239 Các câu trả lời

USG aja napa bun, bukan apa2 setiap buka TAP saya dapatnya curhatan ukuran perut semua (ada yg ngerasa kecil, ada yang ngerasa besar) sampe bingung sayanya mau jelasin gimana lagi. Kalau kata dokter dedeknya sehat ya wes jangan pikirin omongan orang sampe berlebihan. Saya bukan nggak suka sama curhatan perut tapi kasian bunda lain yang minta pendapat lebih penting trus postingannya sepi dan ke pendem, sementara kalau curhatan perut banyak bener yang koment. Tolonglah buat bunda semuanya, jadi bumil yang pintar walau nggak cerdas, percaya sama dokter yang berpengalaman bukan sama omongan tetangga.

4y trước

soalnya mending mikirin gimana kehidupan kita dibanding omongan orang bun, bumil harus fokus sama kondisi diri sendiri dan dedeknya biar bahagia dan sehat

tetangga2 aku malah ngerasa aku perutnya gede banget 7 bulan kaya udah mau 9bulan, ehh ada temen maen, tus bilang kok 7 bulan perutnya kecil banget si didepan tetangga2 aku, mereka semua melotot kocak banget, mereka kaya jaga perasaan aku tus dijawab emang mau segede apa si, badannya aja kurus . jangan disamain ama lu lah yang gendut.. haha aku seneng banget tetangga belain aku, , ga semua bun tetangga begitu malahan temen sendiri ga bisa jaga prasaan, sok paling perpect.

4y trước

ya bun. klo sy sih yg pnting suami blg"gpp lgi hamil ini kok yg pnting bunda sm ade sehat. perkara mw kurus lgi gampang lah. nnti kan bs kurus lgi klo nyusui."

Gpp Bunda, yg penting bayinya sehat. Usia kandunganku uda masuk 22 minggu, juga ngga buncit2 😅 sering dibanding2in sama tetangga lain yg usia kandungannya lebih muda tp uda gede perutnya. tapi ya gpp, yg penting bayi dalam kandungan tumbuh sesuai umurnya. waktu di usg baik BB bayi dan ukuran uda sesuai sama umur bayi. Sblm hamil bb ku 35kg, skg 39.5 kg. uda naik hampir 5 kilo. 😊 tp ya ga nampak gemuk..

iya Bun, aku juga sering ,bukan tetangga aja tapi ibu ibu yg datang buat pemeriksaan anak anak dn bumil suka ngomong juga, dn bahkan datang kerumah orngtua warga dan sodara sana suka nanya umur hamil brp.. udh 5 bulan ko belum kliatan aja, ya atuh gkpp ya blom keliatan, suami aku bilang ,kn aku nya tinggi orng nya jadi wajar perut nya gak langsung keliatan,paling tar waktu udh 8 bulan

Alhamdulillah karna tinggal dikomplek kali ya, tetangganya ya gitu lo lo - gue gue 😂 Lagi juga logikanya aja deh tu tetangga pasti ga tua tua amat, masa iya segitu ga ngertinya sih kalo ukuran perut bumil itu beda beda, semua tergantung tb dan bb ibunya juga sebelum hamil. Nenek saya aja yg hampir 70th paham, malah dibilang yg penting usg tiap bulan dan kata dokter sehat sehat aja

aku juga sama bun,, 4bln juga.. emg c sering ada yang bilang gitu,, cuman ada jga tetangga aku sllu ikut jawabin pertanyaan mreka2,, "gpp gak semua org hamil perut harus gede,, nanti jg klo udh 7bln mah pasti nongol".. lagian nih yaa bun,, saudara suami juga sma,, hamil 7bn tpi perutnya gak gede2 amat,, dan Alhamdulillah,, udh 9bln lbih lahiran sehat ko.. semngat bun..

Itulah tetangga ya bun,, dah hamil ada aja yg ditanya tanya,, yg msalah perut lah,, kok gemuk lah, kurus lah rasanya kita ni hidup serb salah aja sama mereka,, hhmm Terus dah lahiran anak dah brpa tahun nanya lagi kapan nambahnya,, aduuh pusiing bun sama tetangga yg begono sifatnya suka urusin hidup kita Semoga bunda sehat yaa sampai lahiran Amiin

😅udh biasa sma yg bgtuan..latihan ksabaran yaa bun,.blm lg nanti msalah prsalinan koq sc,.knpa ga coba normal dlu,. Trs ASI koq pake sufor,.Ibunya males ya? Knpa ga dkasih ASI aj? Trs msalah tumbuh kembang anak,.koq anaknya bgtu koq anaknya bgni..bunda kudu kebaall dgn smua omongan2 yg ga brfaedah yaa..😁

aku yg udh 18w mlah blom ada sgtu bund , tp allhamdulillah debay aktif dn sehat .. aku mlah saudra ku sndri yg nyinyir tanya trus kok ga gede" , kok blom kliatan wkwk tp aku sih cuek aja mlah mnurtku klo udh gede tu engap jdi nikmatin aja ini msih blom trlalu engap yg ptg stiap priksa sllu dnytakn sehat 😊

5y trước

Kadang saudara sendiri ya bun yg bikin Kita down sama omongan nya. Selagi dokter bilang sehat2 aja kita tetep berfikir positive ya bun. Jgn terpengaruh omongan orang. Tar juga kalo udah waktu nya perut gede mah gede sendiri bun 😁

Heran gak di sana-sini emang tetangga pada julid ya🤭 kirain kl cuma di perkampungan ku aja😆 Aku kemarin pas usia 7bulan,juga di bilang ko kecil,tp bukan tetangga sih,langganan warung yg biasa tempat aku blanja,sama anaknya jg,karna badanku tinggi dan prawakan gede jd perut gak keliatan...