Agak takut dan tidak tenang

Usia hamil sudah 36 weeks, BBJ 2800 agak takut nih Bun karena sudah kebayang bayang nanti kalau persalinan nya bagaimana. Sebenarnya mau normal/Cesar baiknya yang disarankan dari dokter/bidan tidak masalah, tapi entah mengapa akhir akhir ini saya merasa takut gitu. BBJ dedek dari terakhir USG 2 Minggu lalu dan sekarang 36 Minggu melonjaknya cepet banget dari 2300-2800, padahal kemarin bilang kemungkinan besar bisa persalinan normal. Beberapa hari ini kalau tengah malam perut sering mules Masyaallah sekali rasanya (seperti ingin bab waktu diare gitu) tapi ini bukan mau bab, udah pernah ke KM tapi ilang sakitnya dan maaf gak bab juga, sering gak bisa tidur karena ilang timbul sakitnya apalagi saya punya anemia rasanya 🥺 capek banget, apalagi harus pagi" bangun beraktivitas masak, nyuci piring dsb nyiapin sarapan dan nyiapin keperluan untuk suami berangkat kerja.

1 Trả lời

tenang, jangan banyak pikiran kalo mau lahiran suami juga kontribusi dong, jangan maunya segala disiapin nanti uda lahiran kudu extra tenaga loh, kerjasama itu penting