Tas bersalin

Usia hamil skrg 35w, tadi di puskesmas sudah dikasih list apa saja perlengkapan yg perlu dibawa. Ada yg paham ga ini kain ibu apa ya ?

Tas bersalin
104 Các câu trả lời

pengalaman saya waktu lahiran kemarin bawa popok kain cuma 6 ternyata kurang bun kebetulan saya lahiran nya abis magrib jadi nginep. topi ga kepake sama sekali karena si adek di bedongnya sekalian di topiin padahal bawa 😁 saya jg bawa kendil aja abis itu disuruh bawa garem jg sebungkus buat nnti ditaburin ke ari2 nya biar ga membesar bun. kain ibu untuk alas melahirkan nya bun saya bawa 5 msh kurang, yg bekas jg gpp bun karena buat tadahin darah kalo yg msh bagus sayang

4y trước

Nah iya bund buat yg tadahin darah itu yg ku blm beli.. bekasan jg gada masalahnya..

sarung ato samping bun,, prepare daster, tp kain itu jg pnting soalnya bwt alas nnti kita lahiran bnyk darah dan mnrt pnglaman jgn yg baru bun mndingn yg udh biasa dipake soalnya kl yg bru licin gitu kn, aku juga bwa pernel bekas bwt lap²in nantinya pas lahiran

kain jarik bun yg buat gendongan itu loh yg panjang ...tapi q cuma bawa 3 k pake 2...cz saya sc...tapi normal /sc kepake ko bun.klo abis lahiran d puskes/rs pasti langsung pake kain itu n gk pake celana..bunda beli aja 3 pcs d pasar/shopee banyak bilang aja kain jarik

4y trước

Thx bunnn infonya

Bun, serius sebanyak itu? Soalnya aku juga mau lahiran di puskesmas. Tapi sampe sekarang 38 week ga dikasih daftar perlengkapan yang harus dibawa.. Jadi aku seadanya aja, itupun ibuku yang natain sesuai pengalaman dia.. Jadi takut kurang kalo emang sebanyak itu😥

4y trước

iyaa kaget kok byk bgt... heheheee

syaa ma di RS sih bun kmren persalinan nya.. jdi cuma beli softex,celana dalem sekali pakai,bawa baju untuk inap,baju dede bayi 1 stel,,sabun bayi,popok bayi.selebih nya kain segala macam RS yg nanggung.. jadi pulang kerumah cuma baju kotor bekas inap aja..

4y trước

oh iya ya bund 😄

kainnya kain jarik atau kain sarung bun tp klo pengalaman aku bawa secukupnya doang bun gak sebanyak itu.. karna biasanya di puskesmas gak sampe nginep lama klo disini , paling banter sehari juga bisa lgsg pulang tp gatau klo ditempat lain gimana

4y trước

aku sih bawa seperlunya aja biar gak menuh"in tas 😅 aku biasanya siapin semuanya masing" 3 buat keperluan akunya, karna jarak puskesmas nya juga gak terlalu jauh jadi klo pun kurang bisa minta suami ambilin dirumah

kain itu kek sarung atau jarik . lbh baik bawa sesuai anjuran dan jangan lupa surat2 pnting kk ktp suami istri sama bpjs semua di fotokopi rangkap 10 buat jaga². jgn rmehkan surat² y bun buat kalian yg mau melahirkan

4y trước

Iyaaa bund bener dokumen2 pentingnyaaa

Kain jarik bunda, utk persalinan normal/per vaginam jarik digunakan sbg pengganti celana, ini sangat membantu mempermudah gnt pembalut krn hri pertama dan kedua bnyk darah keluar jd bakal sering gnt pembalut😊

4y trước

Iya ya bun belum nyerinya ya dan susah pake celana

maksud nya kain ibu itu,bisa buat alas nanti klo bunda lahiran bun, tp klo menurut orng tua ,kain bekas alas lahiran jngn d pake lg sama dd nya ya bun lebih baik d kasih sm orang aja,tp klo sdh bersih ya bunda

kain batik Bun bisa bentuk sarung atau panjang kayak gendongan terserah Bun mana yang nyaman.. tapi dulu saya lahiran cuma pake 6, tapi namanya persiapan mending lebih daripada kekurangan..