Gerakan janin

Usia berapa minggu bunda mulai bisa merasakan gerakan janin? rasanya seperti apa? adakah waktu khusus dapat merasakannya #Kehamilan pertama

2 Các câu trả lời

Kalo gerakan di atas pusar kemungkinan gerakan usus bun. Saya gitu pernah ngerasa di UK 14 w. Logikanya tinggi fundus aja masih di bawah pusar, masa janin geraknya di atas pusar hehe. Pas UK 15 w baru saya ngerasain gerakan di bawah pusar. Rasanya ya kaya gelembung udara gitu. Awalnya blm yakin, baru yakin karna makin sering ngerasainnya. Seringnya ngerasain malam hari antara jam 20-22. *saya juga kehamilan pertama

Sekitar 22w. Biasanya saat posisi kita rebahan atau miring ke kiri lbh terasa. Saat malam hari biasanya lbh aktif. Awal2 hanya kerasa seperti kedutan nanti lama2 makin aktif

5y trước

Terimakasih bunda untuk jawabnnya😊 Maklum belum berpengalaman😁 sebenarnya usia 15 minggu saya dah rasakan kedutan-kedutan kecil di sisi perut sebelah kiri kadang sedikit di atas pusar cuma ragu soalnya yang saya baca disana dikatakan bisa rasakan gerakan mulai usia janin 18 minggu / 20 minggu sedangkan berdasarkan perkiraan terakhir haid saya sekarang masih 16 minggu 5 hari.