Usia 12 bulan belom bisa mengucapkan kata bermakna.

Usia berapa bulan sih bisa ngomong mama papa anak anak bunda

3 Các câu trả lời

hai moms, babyku usia 12 mau 13bln... dia juga belum bisa bilang ayah / bunda. cuman bisa satu kata aja "mpu" (lampu). tapi kalau ditanya mana ayah mana bunda, mana kakek/nenek, mana rambut, mata, mulut, hidung, kaki, sampai beberapa nama hewan, dia tau dan bisa nunjuk dengan tepat. Mungkin kita harus rajin2 ngajak ngobrol lagi moms, sambil diajarin mengeja pelan2a

ada panduan tumbuh kembang anakndi buku KIA mom, jika bicaranya blm.lancar terus di stimulasi setiap hari ya , sering di ahak bicara dan mengobrol ♥️😊

gpapa bun, yg penting udah bisa nunjuk sesuatu, manggil orang tua biasanya di 18 bulan