Bayi belajar duduk

Usia berapa bayi boleh diajari duduk bun?

18 Các câu trả lời

Klo dr pengalamanku dulu, mertua ku udah stimulasi ajari duduk dr umur 3 bulan sering" d pangku kadang d senderin ke bantal. Alhamdulillah usia 5 bulan brp hari tau" aku dudukin, dy belajar balance in badan nya sambil miring kiri miring kanan trus akhirnya bisa duduk lucu banget gaya nya klo pas inget dulu 😁😂 sambil kita semangatin rame" 😘

2y trước

Iya bun boleh malah dianjurkan melatih otot nya biar kuat.

distimulasi duduk saat anaknya udah siap , caranya coba bunda pegang kedua tangannya dan tarik perlahan , klo anaknya ngikut berati dia udh siap duduk. wktu itu anakku 4bulan mulai aku stimulasi duduk dan diajari duduk posisi tripod , 5bulan dia udh bisa duduk mandiri

stimulasi duduk bisa di lakukan saat anak sudah pandai tengkurap dan berguling sudah mahir tengkurap dan berguling baru boleh diajarin duduk

dulu anak ku 5 bulan an belajarnya, umur 6 bulan pas mpasi masih doyong" tp aku biasakan pakai babbychair, umur 7 bulan duduk mandiri..

kalau saya bayi saya sendiri yg berusaha mau duduk berguling dll krna kalau kita yg ini takut belum waktunya dan malah jadi gmna gitu

3 bln ddk sambil di sandar ke dada bunda usia 5 bln masih blm terlalu bisa, pas mpasi ank aku dlu baru bisa ddk sendiri

syarat nya bukan hanya umur bun syaratnya anak sudah mahir bolak balik dr tengkurap 🤗 baru lanjut stimulasi duduk

Usia 4 bulan bisa mulai stimulasi duduk dengan catatan anak sudah mahir tengkurap dan bergulingnya ya ..

usia 5 bulan bun.. biar nnti pas 6 bulan udah mulai mpasi,dia udah bisa duduk..

kalo baby nya sudah tegap leher nya saat tengkurap gapapa bund, udah bisa stimulasi duduk.