Belajar duduk

Bun, apakah boleh bayi menginjak 6 bulan distimulasi atau diajari duduk? Soalnya tiap kali saya mendudukkan bayi ortu atau mertua saya marah2 katanya belum waktunya, nanti pasti bisa duduk sendiri kalau tulangnya sudah kuat? Jadi gimana nih bun? Distimulasi apa nunggu dia mau dan kuat sendiri untuk duduk?

15 Các câu trả lời

kl baby q udah q stimulasi sejak 4 bulan 3 mggu. malah kl dsa2 pd bilang sejak 4 bulan boleh asalkan ketika tummy time tangannya udah kuat nopang bahu. usia 5 bulan baby q udah bs duduk tegak dg dibantu, 6 bulan sdh bs duduk mandiri bahkan merangkak. belajar yg bnyk bu, lakukan stimulasi tepat waktu. apalagi udah 6 bulan y, syarat mpasi harus duduk tegak biar menelan makanan g bahaya

Boleh bun, kan uda mpasi Bahkan kalau di stimulasi “tarik duduk” si anak uda bisa angkat badan dan kepala boleh di duduk in Anak saya 6bln uda duduk ga goyang goyang tanpa senderan juga karna 5bln dia uda biasa saya duduk in, tapi ya itu stimulasi “tarik duduk” nya dia uda lulus

3y trước

sy kan cuma nambahin, bukan brrti sy membantah komentar ibu krna sekalian jawab punya bunda anin

sama bu. tpi sya krna tummy time . . mama sy dukung tp mertua sya protes mlulu. pdhal ank saya sdh hebat angkat kepalanya tpi dkomen trus "jgn di paksa". . . mw ladenin tp sy hargai suami sya. jdi iya iyain sja tp ttp sy stimulus ank sy

"dulu kalau anak belum bisa duduk bgt ga akan digituin kasian" tengkurep juga dikata begitu heheh sekarang kita mah kan udah tau, paham ilmunya. perlahan aja edukasi yg menentang ini itu. mereka juga insyaallah bakal ngerti

stimulasinya bertahap bun, awalnya duduk sambil dipangku gitu (yg mangku posisi duduk bersila), terus lama² didudukin sendiri. kalo waktu tengkurep dia udh bisa mini push up gitu berati udh kuat.

Baby yg udah bisa tengkurap udah bisa di ajarkan duduk bun.. tp untuk awal awal jngn lama lama.. cukup 15 menitan.. itu sih yg saya baca baca.. ☺️

boleh aja bund.. klo ku malah waktu stimulasi tummy time suka ditegur biar aja jangan ditengkurapin dulu, nnti jg bisa sndiri gitu katanya mertua

ga apa2 mam. saya 6 bulan teng lgs ajarin duduk pakai baby chair sambil mpasi. makin rajin stimulasi makin cepat duduk mandirinya 🤗

boleh bun.. menginjak 6 bulan kan sudh mulai mpasi ya.. klo makan kan sambil duduk.. jd kaya stimulasi gitu jg itu...

duduk posisi tripod kaya gini mom stimulasinya. ini aman kok buat yg belum duduk mandiri. dsaku yg ajarin dulu