Usia berapa bayi bisa tersenyum

Usia berapa bayi bisa tersenyum anak ak 1 bulan 15 hr cuman mandang wajah ak aja diajak ngobrol tanpa ekspresi apa pun

7 Các câu trả lời

Usia segitu masih burem pandangannya cmiiw. Ajak ngobrolnya kita kudu heboh (bisa2 kayak orgil juga, suaranya mesti lembut tp heboh, gimana tuwkwkw) dan jarak pandangnya masih deket, klo bunda lg mengASIhi diajak ngobrol juga. Usia segitu sependek yg saya tau, masih bisa diajak ngobrol smbil mengASIhi, krn jarak pandangnya segitu dr dada kita ke mata kita. Klo baby udah nambah usianya, udah nambah susah ngobrol smbil mengASIhi, yg ada malah ga kelar2 nen nya, hehehe..

1y trước

Org lain mah biarin aja, bun. Hehehe.. Ga teriak2an ini. kita lg pengen stimulasi baby nya. Setau saya emang gitu, heboh ekspresif tapi lembut cara ajak ngomongnya ke bayi.. sambil eye contact. Itu di youtube ada penelitian, bun. Org LN. Jadi klo kita lg komunikasi ke bayi dengan heboh dan ekspresif, si bayi bakalan seneng hepi. Klo kita nya lempeng mukanya, trus datar, si bayi jg jd sedih.. Gitu bun.. Cmiiw

umur segitu pndngannya msih agak ngeblur bun, biasanya cuma bisa ngikutin arah cahaya. anakku dulu umur segitu bisa senyum lebar tapi bukan krna liat aku atau krna di ajak ngobrol, tapi krna liat obyek yng menurutnya menarik

ank q 1bulan 14hr udh bs senyum bun.. tp senyum2 sendiri 😅 bukan waktu diajak ngobrol.. kl diajak ngobrol cuman diem aja merhatiin.. senyumnya pas dia seneng main sendiri gerakin bibirnya noleh kesana kemari

anak aku 1 bulan stngah sdah bisa tersenyum klau di ajk ngomong bun,mungkin krna perkembngan stiap anak bda² ya.. ttp semangat bun

umur segitu penglihatan bayi emg blm jelas

1y trước

sering interaksi aja, liatin warna yg mencolok sama mainan bunyi

2 bulan ke atas baru bsa berekspresi,,,

2 bulan keatas