Belum haid sejak nifas

Usia baby udah 10 bulan, aku belum haid sama sekali yah bund, KB suntik 3 bulan dan asi eksklusif. Apakah normal?

6 Các câu trả lời

Saya yg ngga ASI eksklusif aja belum haid Bun. Mungkin krn hormon prolaktin nya cukup tinggi jadi pengaruh ke siklus haid. Soalnya sebelum hamil saya pernah hampir 3 bulan ngga haid tapi kok keluar ASI. Pas di cek lab, hormon prolaktin tinggi yg bikin ngga haid. Akhirnya saya diterapi.

6mo trước

@thiena waktu itu Bun. Sebelum hamil. Dan krn waktu itu saya nunggu momongan lama, 9 tahum saya menanti momongan. Cuma sebentar terapi nya. Saya konsumsi obat. Mungkin obat utk menekan hormon prolaktin. Setelah konsumsi obat itu haid termasuk lancar. Jadi sebulan sekali. Itu 2021. Tapi awal 2022 mulai berantakan, jadi 2 bulan sekali, tapi ya termasuk teratur m, hanya saja siklusnya lama sekali. Eh bulan agustus 2022 malah dikasih anugerah garis 2. 🥹 Duh malah curhat. Hehe

Aku iud,anak 10 bln juga belum haid bun.cuma bulan lalu ngeflek agak banyak dan cuma sehari

6mo trước

Aku kan jadi keputihan tiap hari bun,nahh kadang pas habis pipis aku lap tisu gitu ada kayak keputihan campur darah dikit gituu sih

Pas KB konsul sm yg nyuntik ga bun? Aku jg blum dan blm KB jd nitip pertanyaan😅

normal bund selama asi eksklusif sampe 2th pun normal kalo belum haid

kb suntik emang gak haid. saya dulu 1,5 th gak haid

normal bun