Pada usia berapakah bayi sudah kuat duduk ?

Usia anakku 5 bulan 23 hari tapi tiap ditidurin dia selalu angkat kepala sampai punggung keangkat. Saya fikir dia sudah kepengin duduk. Tapi orang orang bilang "jangan duduk dulu pinggang bisa patah" katanya. Ditambah sudah dibelikan sepeda belum boleh dipakai. Kira kira usia berapa bayi bisa kuat untuk duduk ?

13 Các câu trả lời

nih bun,, baca2 ato belajar dri sumber terpercaya bukan kata orang.. https://www.instagram.com/p/CGe4hKBgVIf/?igshid=vsj7db9adh7h harus tau tiap kembang anak, umur segini harusnya udah bisa apa. jadi maknya tinggal stimulasi. biar nggk lewat batasnya kan hpnya bisa dipake gugling😁😁 semangaaat belajar

waduh..anakku 6bln aja udah kuat bgt duduk.. 5bln dh duduk.msih leok.leok.bln dh keren.. lbih diperluas lagi bun ilmu parentingnya dn baca perkembangan anak sesuai.usianya skalian stimulasi

bayi udh bisa diajarkan duduk dr umur 4-6 bulan bund, anak sy dr 4 bulan udh distimulasi utk duduk, Alhamdulillah 5 bulan udh bisa duduj tegak beberapa menit, 6 bulan udh bisa duduk lama...

saat anaknya sudah bisa duduk mandiri berarti sudah kuat duduk bun. kalo belum bisa duduk mandiri berarti masih harus ditopang/disenderin stg duduk gak apa2

Beda beda sih tiap anak bun. Tergantung anaknya. Anakku dari 5 bulan 12 hari udah bisa duduk tegak alhamdulillah. Udah boleh kok kalau usia segitu didudukin

Anak saya sudah duduk mandiri usia 6 bulan, dan rata-rata seumuran anak bunda boleh kok dikasih stimulasi duduk

Anak saya stimulasi duduk 4bln, 5bln udah duduk sendiri, pinggangnya g patah, masih nempel sampai sekarang.

3y trước

hohohoho ada-ada aja y bun, terus kl diajari tengkurep blm waktunya nanti badannya patah, lehernya patah belum tegak...

diaplikasi ini kan ada perkembangan anak.. isi biodata anaknya aja biar tau perkembangan sesuai usianya.

anak saya duduk dengan dibantu usia 5 bln, duduk mandiri dari posisi tengkurep usia 9 bln

8 bulan shay tapi di tummy time aja di latih supaya bisa duduk soalnya anakku gitu