baby blues

usia anak sudah 6 bulan apakah masih bisa terjadi baby blues?? waktu melahirkan saya paling takut kalo bumer kerumah dan gendong anak saya gatau kenapa yg ada dipikiran saya; saya takut anak saya dibunuh, dibanting dan diludahi. sampe bener2 sangkin takutnya tiap ada bumer maen kerumah saya buru2 gendong anak saya sampe saya paksa buat nen biar gak digendong bumer, apa lg tiap bumer ngomong "makan dulu/mandi dulu dd biar dijagain" jantung saya langsung berdebar ketakutan sampe mandi gak tenang pengen nya buru2, kalo makan saya sesak nafas karna dijaga bumer, kadang saya lebih baik anak sendirian dari pada harus dijagain bumer. akhirnya saya cerita keluh kesah saya ke ibu kandung saya, ibu kandung saya mencoba membujuk dan menasihati supaya tenang dan membiarkan anak saya dijaga bumer karna tiap hari saya berantem sama suami karna bumer ngadu dijauhin dari cucunya. perlahan saya mencoba beraniin diri ninggalin anak ke bumer awal masih ragu lama2 saya bisa ikhlas. seiring berjalannya waktu saya selalu berfikir macam2 tentang anak saya, kadang saya ngebayangin mencekik dan ngebanting anak saya, kadang mikir gimana yaa rasanya kalo anak meninggal, begitu terus sampai usia anak 6 bulan🥺 note: tiap berantem masalah yg pertama suami emang gak pernah dukung saya suami selalu banding2 terus. setiap saya utarain keluh kesah saya kesuami, respon nya selalu biasa aja malah ngebanding capenya dia kerja cari nafkah. saya sering tanpa sadar nangis sendiri, ngobrol sendiri kadang sampe keponakan saya yang masih 7 thn nanya "ko tante tangannya digerakin? tante ngomong sama siapa" langsung seketika saya diem🥺 saya selalu pengen ke piskiater tapi saya takut dibilang gila:""""

4 Các câu trả lời

coba suami suruh liat yutub tentang baby blues atau ppd bun semoga masalah lekas selesai, bunda juga dibukakan pikirannya agar tetap pada jalur semestinya menyayangi dan mendampingi tumbuh kembang anaknya

2y trước

saya kasih liat kasus ibu 3 anak yg menggorok anaknya aja karna suami tidak perhatian suami gak ada respon apa2 bund