Apakah anak stunting?

Usia 15 bulan BB 9 kg TB 70 cm apakah normal ya Bun?? Saya khawatir bgt anak saya kena stunting 😭#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

6 Các câu trả lời

Coba bawa ke puskesmas bun atau ke DSA agar segera dapat penanganan lebih lanjut… Krn setauku usia 15 bulan sudah harus lebih dari 70cm bun. Kemarin anakku diperiksa sama DSA krn kenaikan bb.y seret, usia 15 bulan cuman 8,2kg. Jadi DSA ukur tinggi krn takut stunting, Alhamdulillah TB 75cm. Tidak stunting cuman gizi.y ajah yg kurang. Jadi sebaiknya segera diperiksakan yahh bunda. Anak kurus belum tentu stunting, sedangkan anak yg gemuk belum tentu aman dari stunting. Kata DSA anakku, perhitungan BB dan TB anak harus normal untuk menghindari stunting, tidak hanya dilihat dari BB saja.

liat grafiknya di KIA BBL ny brp emng? anakku 15 bulan TB ny 76cm tp itu gak bsa disama ratakan. harus dilihat juga BBL ny

11mo trước

BBL ny gede itu bun, hrsnya skrg udah lbh gede dr anakkuu yg BBL ny cuma 2.9kg baiknya segera periksa ke dokter bun. klo stunting engganya dokter yg bsa jawab, tp klo dr fisik liatnya kyknya udah redflag

kalo stunting bisa diliat dari tb kalo gizi kurang dari BB TB lahir berapa bun?

12mo trước

iya bun saya cek kmren TB nya 71 cm BB nya 9 kg... TB lahir 50 cm bun

anak aku 15 bulan bb masih 8.8 bun 😭 baru aja selesai pengobatan tb

12mo trước

tapi slm 6 bulan itu ada aja cobaannya. bapil, isk, yg sempet bikin bb turun

anakku malah bb nya yg seret bun,masih 8,2 tp tb sudah 74

bunda sama kayak anak saya 15 bulan tb nya 70

12mo trước

iya bun banyak juga yg bilang mungkin faktor keturunan bapak sama ibunya yg pendek. Anaknya cewe apa cowo bun?