Mual pada saat trisemester kedua

Usia kandunganku skrg sdh 14w sdh masuk trismester kedua.. yg aku herankan, pada trismester pertama sy tdk merasakan mual, muntah dan kurang nafsu makan.. d trisemester kedua, sy baru merasakan semuanya mual,muntah ,kurang nafsu makan.. pdhal yg sy tau, apabila telah memasuki smester kedua, qta sdh tdk merasakan semuanya.. tpi kok aku kebalikannya yah? apakah itu normal bun??

18 Các câu trả lời

sama, sy hamil skrg begitu nafsu makan berkurang efek mual, makan apa pun rasanya mual terus...pdahal di kehamilan awal makan biasa aja menginjak 8w smp skrg mau 14w mual teruz apalagi klo pagi harus muntah dulu 😓 pdahal bkan kehamilan yg pertama tp rasanya parno sendiri dengan kehamilan yg ini 😑

bun ada yang mgalamin ndak kalau udah masuk trisemester kedua tapi belum merasakan gerakan bayi , tendangan bayi atau segala macam ya maaf bun baru pertama hamil jadi kepikiran yg aneh"

Sama bun saya juga begitu.. dari awal hamil nafsu makan banyak bgt gak mual gak pusing, eh masuk tm 2 malah nafsu makan sedikit, sering pusing dan mual ..

saya dari tm1 smpai sekarang masih mual sepanjang waktu bun,hilang nafsu makan bahkan bb turun 6 kiloan dr bb sebelum hamil,kepala pusing juga

tergantung kondisi ibu msg" aku aja msk tm2 ttp mual muntah pusing. malah skg pantat pegel bgt. duduk sebentar aja rasanya dh pegeel

Saya jg gitu bun. Tm1 mual2 aja gk smpe muntah ini tm2 smpe muntah. Smpe2 lesu buat makan nasi gak makan nasi perut lapar

5y trước

aku minumin air hangt2 kuku bun. sm dada dan perut d kah minyak telon.

beda beda tiap org bun . saya dari trisemester 1 sampai skrg 13w masih ga nafsu makan , makan dikit malah muntah 😁

sya dari hamil 2 bulan mulai muntah pusing gk bsa mkn ap" skrg hamil 3 bulan 1minggu msih juga mual😥😥

sama bun aq juga 14week bgtu cuma skrg napsu mkn sudah bertambah bawaan.a laperr trs 🤤

Klo saya bawaanye laper trs cuma klo udh mkn rada mual untung ga muntah sih msih bsa ditahan

4y trước

samaa mba 😐