peralatan bayi baru lahir

Usia kandungan 23 week, marii bun saling share yuk peralatan yg wajib dibeli...butuh masukan aku nya...??

4 Các câu trả lời

Kalau saya yg saya bawa, susu buat baby, baju baby, baju saya, pampers baby dan saya, dan baby chair car seat, peralatan mandi buat saya, saya sengaja bawa susunya baby yg bisa langsung di minum jd gak usah repot nyeduh, krn blm tentu waktu baby lahir asi langsung kluar, ternyata di rmh sakit pampers gak bw gak masalah di sn banyak, yg pling penting car seat buat baby, klau gak ada car seat baby gak bisa di bw plng, krn di sini baby lahir gak boleh di gendong hrs di taruh di car seat, di sini jg gak boleh pakai minyak telon atau bedak, cuma bawa anti colic drop buat baby, jadi baby ku gak pernah nangis sm sekali, mulai tau nangis dah umur 1 thn krn mulai ngerti, yg penting baby kenyang, nyaman dan bersih di jamin gak bakalan rewel

Misalkan nanti persalinan d RS mending dipersiapkan baju atasan, diapers newborn, popok kain, sarung tangan n kaki, bedong, topi.

Peralatan mandi, minyak telon, tisu basah, gendongan, selimut, handuk, tas baby (optional sih).

Baju celana popok bedong itu mah harus kayaknya🤭