usg

Usg setiap Bulan Aman kah??

79 Các câu trả lời

Amanlah bun-bun... Malah lebih bagus setiap bulan jd lebih tau perkembangan janin dan apabila terjadi kelainan dpt terdeteksi secara dini. USG itu bukan pake sinar radiasi ya bun, tp pake ultrasound, pancaran gelombang suara yg hasilnya keluar berupa pencitraan gambar. Klo radiasi itu seperti MRI, atau foto rontgent. Banyak2 belajar dan baca artikel penelitian ttg kehamilan y bun. Selain bikin pintar, Kita jd lebih tau utk memilah dan memilih informasi yg akurat dan terpercaya, bukan hoax. Ok😉

Saya sebulan 2 kali bun usg,,krn di suruh dokternya 2 minggu sekali kontrol,,krn ada riwayat keguguran , jadi lebih di perhatikan kehamilan yg sekarang,,semoga saya dan bunda" yg hamil sehat sampai lahiran tanpa kurang satu apapun. Aamiin

Aman bund insya Allah selagi ditemani bidan/dokter yg memiliki ilmu juga pengalaman. Aku USG tiap bulan bund. Dulu pas awal hamil malah tiap dua minggu karena aku juga ngecheck kistaku.

Baru nemu pertanyaan begini 😂 aku malah pengen bisa usg tiap minggu krn emg seseneng itu bisa ngeliat kondisi janin kita .. justru kalo di bidan yg (maaf) diraba2 aja aku kurang puas ..

4y trước

udh sering ini bun... pd kena hoax...

Aman bun malah bagus jd tau perkembangan janin nya kalau kenapa2, saya dr 1 bulan udah USG terus malah 3 minggu sekali... kalau sebulan sekali berasa lama bgtt

Saya di suruh usg tiap bulan bun .. Karna sudh di fonis lahiran sc , soal nya pelvis saya patah udh pake pen secara permanen seumur hidup .

Aman bun.. Aku dlu pas hamil 7x USG bun. 4x usg 2D dan 3x usg 4D😁😁 sekarang anak saya umur 3bln bun.. Alhamdulillah sehat2 bun

Aman dan malah bagus .. saya juga tiap bulan .. emng sih buang duit .. tp demi anak kalau saya mah Gpp , saya bakal cari buat anak

aman bun saya malah skrg udh di wajibkan sm dokter 2 minggu sekali dari uk 30w saya udh disuru usg 2 minggu sekali bun skrg uk 32w

Ya aman lah, ini pasti hampir kena doktrin emak2 sok tau tp kuno alias ndeso. Tiap hari usg kalau kuat bayar mah monggo.